05.06.2013
Источник: http://www.epochtimes.ru
Молочные фермеры со всей Европы собрались перед Ведомством канцлера в Берлине 3 и 4 июня, протестуя против низких цен на молоко, что вынуждает их отказаться от производства молочных продуктов. В Европарламенте проводятся переговоры об общей аграрной реформе, поэтому фермеры торопятся защитить свои интересы.

Как писало ранее ИА DairyNews, ключевое требование демонстрантов - включить кризисную меру добровольного снижения производства в новую редакцию CAP (Common Agriculture Policy).

«Всё больше молочных фермеров отказываются от производства молока из-за низких цен и бесперспективности стабильного дохода после окончания срока действия квот в 2015 году», – объяснил руководитель союза немецких молочных фермеров Ромуальд Шабер.

По мнению Федерального союза немецких молочных фермеров, цены на закупку сырого молока будут оставаться низкими. Поэтому немецкое правительство выступает против «Добровольного отказа от продукции при компенсации потерь», предложенного Европарламентом.

«Хотя молоко в настоящее время является запрашиваемым сырьём, и мировая цена на него составляет около 50 центов за литр, молочным фермерам выплачивают от 32 до 34 центов, – сердится Ромуальд Шабер. – Это ещё один признак того, что рынок для производителей молока не функционирует. Поэтому важно, чтобы мы получили инструмент, который приведёт к быстрой стабилизации молочного рынка».

Перед ведомством канцлера фермеры, требующие справедливых цен, построили стену из соломы и установили коров.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40