07.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
После того, как в 2011 цены на молоко достигли достойного уровня, они уже начали свое падение, хотя стоимость корма и топлива остается по-прежнему высокой. Этот процесс может сделать прибыль молочных фермеров в округе Вотком  (штат Вашингтон, США)  в  2012 году призрачной, по словам совладельца молочного хозяйства Линден г-на Троя Ленссена. 

Г-н Ленссен считает, что «Цена на молоко будет примерно на 10-15% ниже в этом году. Она все же будет выше исторического среднего уровня. Цена на производство в то же время уже почти вдвое увеличилась относительно среднего исторического показателя».

Молочное производство остается главным двигателем экономики округа Вотком, несмотря на проблемы с землей, водой и с колебанием цен на товар. В одном только ноябре 119 молочных ферм в Вотком  произвели 80,9 миллионов фунтов, по информации из Департамента Сельского хозяйства США. Это второй высочайший результат на страну на северо-западном побережье Тихого океана. Тем не менее, по сравнению с ноябрем 2006 году, когда 159 молочных ферм произвели 89,4 миллиона фунтов, показатель ноября в 80,7 миллионов фунтов значительно ниже.

Большинство молока из округа Вотком отправляется на завод Darigold в Линдене, где его перерабатывают в сухое молоко и направляют на фабрики по производству еды по всей стране и даже в Азию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск