07.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
После того, как в 2011 цены на молоко достигли достойного уровня, они уже начали свое падение, хотя стоимость корма и топлива остается по-прежнему высокой. Этот процесс может сделать прибыль молочных фермеров в округе Вотком  (штат Вашингтон, США)  в  2012 году призрачной, по словам совладельца молочного хозяйства Линден г-на Троя Ленссена. 

Г-н Ленссен считает, что «Цена на молоко будет примерно на 10-15% ниже в этом году. Она все же будет выше исторического среднего уровня. Цена на производство в то же время уже почти вдвое увеличилась относительно среднего исторического показателя».

Молочное производство остается главным двигателем экономики округа Вотком, несмотря на проблемы с землей, водой и с колебанием цен на товар. В одном только ноябре 119 молочных ферм в Вотком  произвели 80,9 миллионов фунтов, по информации из Департамента Сельского хозяйства США. Это второй высочайший результат на страну на северо-западном побережье Тихого океана. Тем не менее, по сравнению с ноябрем 2006 году, когда 159 молочных ферм произвели 89,4 миллиона фунтов, показатель ноября в 80,7 миллионов фунтов значительно ниже.

Большинство молока из округа Вотком отправляется на завод Darigold в Линдене, где его перерабатывают в сухое молоко и направляют на фабрики по производству еды по всей стране и даже в Азию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016