19.03.2008
Регион: Россия

Сегодня, 18 марта, в Москве начал работу VI Международный Форум «Молочная индустрия 2008». В рамках проведения Молочного форума, состоялся Съезд Молочного Союза России. В обсуждении насущных проблем отрасли приняли участие компании производители, депутаты ГД, члены Молочного Союза. Была затронута болезненная проблема отрасли - увеличение импорта сухого молока в Россию.  По данным Росстата, в январе 2008 г. внешнеторговый оборот РФ по сравнению с январём 2007г. увеличился на 49,6%, что по данным Банка России, составляет 49,8 млрд. долларов. Из числа импортируемых продовольственных товаров наиболее быстрыми темпами растёт импорт молока и молочной продукции 14,8%.

 «Мы вынуждены импортировать молочное сырье до тех пор, пока отечественный рынок не окрепнет. 33 млн тн. молока это недостаточно, тем более, если учесть, что у нас очень большие колебания в уровне производства молока на душу населения по регионам. Кроме того, нужно учитывать наши географические особенности сельского хозяйства. К примеру, сегодня, на Дальнем Востоке на душу населения производится менее 100 кг молока. Естественно, в подобных регионах при производстве молока не обойтись без использования сухого молока, в противном случае мы не обеспечим выпуск той продукции, которой требует рынок. Коренное решение вопроса я вижу в том, чтобы наращивать более высокими темпами наше отечественное производство» - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА DairyNews.ru, Геннадий Кулик, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам.


Справка

Международные Форумы «Молочная индустрия 2008» и «Мясная индустрия 2008» проводятся  под патронатом  Министерства сельского хозяйства РФ и  Торгово-Промышленной Палаты РФ.
Тематика экспозиции - все современные технологические решения в сфере молочной промышленности.
В этом году для проведения Форумов организаторы выбрали новую площадку - Международный Выставочный Центр «Крокус Экспо». Площадь которую занимает «Молочная индустрия» составляет 30 000 кв.м, к примеру в Гостином дворе экспоненты располагали только 6 000 кв.м.

На момент открытия выставки было зафиксировано около 300 экспонентов, около трети которых составляют члены Молочного Союза, среди них - Вимм-Билль-Данн, Карат, ДеЛаваль, Элопак, Тетра-Пак, СИГ Комбиблок, ВНИМИ, Молопак. Кроме того, с января 2008 года ряды Молочного союза пополнились холдингом «Юнимилк».  Посетителей на момент открытия выставки было зафиксировано около 1000.


Ежикова Евгения

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского