18.11.2014
Источник: mosregtoday.ru
Регион: Москва и МО

Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев в ходе открытия Международного молочного форума в понедельник.

По словам зампреда, в России в целом наблюдается средняя продуктивность молочной отрасли. По производству молока страна занимает пятое место в мире, а по обработке молочного сырья – девятое. Однако Подмосковье, несмотря на 14 место по производству, обладает самым высоким в России показателем по товарности молока:

«Уровень самообеспеченности Московской области составляет порядка 33%. Основными проблемами являются достаточно низкая рентабельность отрасли, отсутствие «долгих денег», отсутствие культуры производства, отсутствуют собственные технологии, слабая кадровая подготовка. Это сказывается на технологическом состоянии отрасли и эффективности производства», - заявил Буцаев.

Зампред также отметил, что объем производства молока в регионе планируется довести до одного миллиона тонн. Сделать это власти намерены к 2020 году. Для этого, подчеркнул зампред, необходимо разобрать экономические причины низкой привлекательности отрасли.

В понедельник в Московской области стартовал Международный молочный форум. Мероприятие собрало сотни производителей молочной продукции, которые обсудят возможности для развития отрасли в России, варианты сотрудничества и вероятность создания в регионах страны молочных кластеров. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016