03.12.2013
Источник: novostiua.net
Регион: Украина

Как следует из слов Козаченко, сегодня существует немало проблем, сдерживающих приток инвестиций в молочную отрасль. Несовершенен и подход к регулированию стоимости молочных продуктов, основанный на декларировании изменений оптово-отпускных цен. Механизм установления минимальных цен на закупаемое у населения молоко тоже недостаточно продуман.

Козаченко подчеркнул, что около 70% молока предприятия по его переработке сегодня получают от частных приусадебных хозяйств, а ТУ предполагают отсутствие контактов с окружающей средой от процесса доения до охлаждения молока. Таким образом, выполнить этот регламент на сегодня невозможно.

Для повышения качества молочной продукции и ее конкурентоспособности, выхода на международные рынки, предлагается внедрение на молокоперерабатывающих предприятиях систем управления качеством ISO и НАССР.

Л.Козаченко видит большие перспективы украинской молочной продукции на европейских рынках. При этом считает, что со временем все возникающие на начальных этапах трудности, будут преодолены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 213 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис