03.12.2013
Источник: novostiua.net
Регион: Украина

Как следует из слов Козаченко, сегодня существует немало проблем, сдерживающих приток инвестиций в молочную отрасль. Несовершенен и подход к регулированию стоимости молочных продуктов, основанный на декларировании изменений оптово-отпускных цен. Механизм установления минимальных цен на закупаемое у населения молоко тоже недостаточно продуман.

Козаченко подчеркнул, что около 70% молока предприятия по его переработке сегодня получают от частных приусадебных хозяйств, а ТУ предполагают отсутствие контактов с окружающей средой от процесса доения до охлаждения молока. Таким образом, выполнить этот регламент на сегодня невозможно.

Для повышения качества молочной продукции и ее конкурентоспособности, выхода на международные рынки, предлагается внедрение на молокоперерабатывающих предприятиях систем управления качеством ISO и НАССР.

Л.Козаченко видит большие перспективы украинской молочной продукции на европейских рынках. При этом считает, что со временем все возникающие на начальных этапах трудности, будут преодолены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49