03.12.2013
Источник: novostiua.net
Регион: Украина

Как следует из слов Козаченко, сегодня существует немало проблем, сдерживающих приток инвестиций в молочную отрасль. Несовершенен и подход к регулированию стоимости молочных продуктов, основанный на декларировании изменений оптово-отпускных цен. Механизм установления минимальных цен на закупаемое у населения молоко тоже недостаточно продуман.

Козаченко подчеркнул, что около 70% молока предприятия по его переработке сегодня получают от частных приусадебных хозяйств, а ТУ предполагают отсутствие контактов с окружающей средой от процесса доения до охлаждения молока. Таким образом, выполнить этот регламент на сегодня невозможно.

Для повышения качества молочной продукции и ее конкурентоспособности, выхода на международные рынки, предлагается внедрение на молокоперерабатывающих предприятиях систем управления качеством ISO и НАССР.

Л.Козаченко видит большие перспективы украинской молочной продукции на европейских рынках. При этом считает, что со временем все возникающие на начальных этапах трудности, будут преодолены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка