10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2037
Молочной отрасли нужно подстраиваться под потребителя

«Разумеется, в значительной мере потребление сейчас не растет, - комментирует Александр Ширинкин, председатель совета директоров компании «АО Тульский молочный комбинат». – Но несмотря на это на нашем предприятии существует определенный рост продаж по большинству категорий». 

Юрий Каракашян, генеральный директор Ростовского завода плавленых сыров, отметил, что сейчас практически вся продукция на полках – высокого качества: ««Истерия» по поводу молока кончилась – сейчас на полках в крупных магазинах молоко высшего качества. Теперь остается только ждать, когда об этом станут говорить в СМИ. Этим СМИ и гос. Органы и должны заниматься - совместными усилиями повышать потребление. К примеру, можно проводить работу среди молодежи, детей, ввести в школах норму бесплатного дневного молока».  

«По моему мнению, основная проблема в том, что потребитель меняется, а рынок становится более изысканным, требовательным. Для стимулирования потребления необходимо подстраиваться под потребителя, формировать мнение, среду самостоятельно, больше публиковаться в отраслевых СМИ. А этого молочный бизнес очень часто не делает», - отмечает Александр Ширинкин. 

Ранее в «Российской газете» появилось интервью с Дарьей Халтуриной, заведующей отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ. По заявлению эксперта, суточная норма потребления молочных продуктов для взрослого человека – 200г, а превышение этой нормы в 2 и более раз – пагубно. 

Позже внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил, что научно обоснованных данных по этому вопросу нет, и что он не знает ни о каких ограничениях потребления молочных продуктов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22