22.02.2011
Источник: www.35media.ru
Регион: Вологодская обл.
Реализацию инвестиционного проекта акционерного общества «Вологодский молочный холдинг» по созданию молочного кластера обсудили в областном Правительстве на совещании, которое провел глава региона Вячеслав Позгалёв.

Молочный кластер, который должен появиться на Вологодчине к концу 2014 года, будет состоять из 5 ферм по 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, а также завода по переработке молока и производству комбикормов.

Общая стоимость проекта, реализация которого запланирована на территории Череповецкого, Устюженского, Шекснинского и Междуреченского муниципальных районов, составляет почти 7 миллиардов рублей.

В итоге будет создано около тысячи рабочих мест для жителей области. В ходе обсуждения Губернатор Вячеслав Позгалев подчеркнул, что молоко является одним из брендов Вологодчины и реализация подобного проекта — это серьезный рывок в молочном животноводстве области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20