05.05.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Свердловская обл.

Как сообщили в Союзе животноводов Урала (СЖУ), к концу 2009 года молочное стадо, в котором сегодня насчитывается свыше 82 тысяч животных, может сократиться на четверть. Отправить буренок под нож готовы хозяйства, работающие в убыток. По словам исполнительного директора СЖУ Елены Стафеевой, с начала года закупочная цена на молоко упала с 14 до 9 рублей за 1 литр при себестоимости равной 11 рублям. Фермеры вынуждены оптимизировать расходы, отказываясь от технической модернизации и сокращая поголовье скота.

"Если до начала посевной областной бюджет не выполнит перед крестьянами своих обязательств, многие натуральные хозяйства могут просто погибнуть", — резюмирует Е.Стафеева. В настоящее время власти региона задолжали селянам госсубсидии за несколько месяцев.

Стоит отметить, что в относительно благополучном для животноводов 2008 году поголовье буренок на Среднем Урале сократилось на 4 с лишним тысячи. На треть уменьшилось и количество молочных ферм: с 300 в 2007 году до 205 в 2008 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49