27.09.2010
Источник: www.milkbranch.ru
Регион: Новосибирская обл.
Сибирская Аграрная Группа традиционно подвела итоги летнего сезона по надоям молока. Текущий год принес новые победы: получены рекордные за все 10 лет существования холдинга надои. Впрочем, в компании считают, что потенциал для роста у соответствующего подразделения еще большой.

На сегодняшний день Сибирская Аграрная Группа владеет самым большим в Томской области дойным стадом (1700 дойных коров), по итогам прошлого года было получено около 5 тыс. литров молока в расчете на одну фуражную корову. На сегодняшний день валовый надой по трем фермам составляет 23376 литров в день, тогда как в 2009 году этот показатель был 20061 литров (т.е. прирост составил 23,5%).

- Это максимальный показатель за все предыдущие годы, - отмечает директор "Аграрная Группа Молоко" Михаил Андреев. – Мы уже два года назад начали оптимизировать рационы кормления животных, и год от года получаем эффект. В этом году, когда животные были на свободном выпасе, подножных кормов было достаточно, сейчас мы продолжаем кормить животных специально сеянными скошенными травами. Я считаю, потенциал удоя наших коров может составлять до 9 тыс. литров в год на корову.

По словам замгенерального директора Аграрной Группы по производству Евгения Онащенко, молочное направление для холдинга является интересным. Правда, открывать новые молочные комплексы исключительно собственными силами для бизнеса сложно, т.к. большие сроки окупаемости проекта. "Мы готовы это делать совместно с региональными властями, - отмечает Евгений Онащенко, - поскольку в этом есть обоюдный интерес".

В 2010 году было подписано соглашение Сибирской Аграрной Группы и администрации Томской области, которое оговаривает возможность строительства молочного комплекса на тысячу коров в селе Ново-Кусково Асиновского района Томской области. "При наличии финансирования со стороны банковских структур мы готовы этот проект реализовать", - подчеркивает Онащенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56