03.09.2010
Источник: www.expert.ru
Регион: Россия
Молочное соглашение ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» активно поддерживает инициативы государственных органов и Минсельхоза, направленные на сдерживание роста розничных цен на социально значимые товары, говорится в пресс-релизе компании. ВБД принимает непосредственное участие в подготовке новой редакции соглашения между производителями и переработчиками молока.

«Если ФАС РФ одобрит проект нового соглашения, будет создан ценовой коридор, определяющий нижнюю ценовую планку на уровне не менее 11 рублей за 1 кг и максимальную закупочную цену на сырое молоко в РФ на уровне 15 рублей за 1 кг», — отмечается в сообщении компании.

«И мы, и Национальный союз производителей молока, заинтересованы в сохранении положительной динамики на рынке молочных продуктов и их доступности», — отмечают в ВБД. В связи с этим компания считает целесообразным в рамках действующего законодательства о конкуренции определить справедливую рыночную цену.

Этот шаг «обеспечит рентабельность молочного производства, позволит увеличить производство молока в длительной перспективе и сохранить социальный набор молочных продуктов по доступным ценам», отметил председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А