03.09.2010
Источник: www.expert.ru
Регион: Россия
Молочное соглашение ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» активно поддерживает инициативы государственных органов и Минсельхоза, направленные на сдерживание роста розничных цен на социально значимые товары, говорится в пресс-релизе компании. ВБД принимает непосредственное участие в подготовке новой редакции соглашения между производителями и переработчиками молока.

«Если ФАС РФ одобрит проект нового соглашения, будет создан ценовой коридор, определяющий нижнюю ценовую планку на уровне не менее 11 рублей за 1 кг и максимальную закупочную цену на сырое молоко в РФ на уровне 15 рублей за 1 кг», — отмечается в сообщении компании.

«И мы, и Национальный союз производителей молока, заинтересованы в сохранении положительной динамики на рынке молочных продуктов и их доступности», — отмечают в ВБД. В связи с этим компания считает целесообразным в рамках действующего законодательства о конкуренции определить справедливую рыночную цену.

Этот шаг «обеспечит рентабельность молочного производства, позволит увеличить производство молока в длительной перспективе и сохранить социальный набор молочных продуктов по доступным ценам», отметил председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1