03.02.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край

(МОСКВА,03.02.09,DAIRYNEWS)  По данным ГУСХ, среднесуточный удой на одну корову в Алтайском крае на 2 февраля составил 8 килограммов. Это превышает уровень 2008 года на эту же дату. Значительно выше этот показатель в хозяйствах Бийского, Павловского, Топчихинского и Славгородского районов, где за сутки надаивают свыше 11 килограммов на одну фуражную корову, а в Шелаболихинском и Хабарском районах – более 12 килограммов.

Лучшие, чем в среднем по краю, результаты в этих хозяйствах достигаются за счет использования сбалансированного фуража, включающего необходимые для животных кормовые добавки.

Кроме того, именно в этих районах в основном сосредоточен высокопродуктивный племенной скот региона, часть затрат на содержание которого, как и на приобретение племенного молодняка, субсидируется из краевого бюджета в рамках комплексной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края на 2008-2012 годы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)