03.02.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край

(МОСКВА,03.02.09,DAIRYNEWS)  По данным ГУСХ, среднесуточный удой на одну корову в Алтайском крае на 2 февраля составил 8 килограммов. Это превышает уровень 2008 года на эту же дату. Значительно выше этот показатель в хозяйствах Бийского, Павловского, Топчихинского и Славгородского районов, где за сутки надаивают свыше 11 килограммов на одну фуражную корову, а в Шелаболихинском и Хабарском районах – более 12 килограммов.

Лучшие, чем в среднем по краю, результаты в этих хозяйствах достигаются за счет использования сбалансированного фуража, включающего необходимые для животных кормовые добавки.

Кроме того, именно в этих районах в основном сосредоточен высокопродуктивный племенной скот региона, часть затрат на содержание которого, как и на приобретение племенного молодняка, субсидируется из краевого бюджета в рамках комплексной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края на 2008-2012 годы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск