03.02.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край

(МОСКВА,03.02.09,DAIRYNEWS)  По данным ГУСХ, среднесуточный удой на одну корову в Алтайском крае на 2 февраля составил 8 килограммов. Это превышает уровень 2008 года на эту же дату. Значительно выше этот показатель в хозяйствах Бийского, Павловского, Топчихинского и Славгородского районов, где за сутки надаивают свыше 11 килограммов на одну фуражную корову, а в Шелаболихинском и Хабарском районах – более 12 килограммов.

Лучшие, чем в среднем по краю, результаты в этих хозяйствах достигаются за счет использования сбалансированного фуража, включающего необходимые для животных кормовые добавки.

Кроме того, именно в этих районах в основном сосредоточен высокопродуктивный племенной скот региона, часть затрат на содержание которого, как и на приобретение племенного молодняка, субсидируется из краевого бюджета в рамках комплексной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края на 2008-2012 годы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината