03.02.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край

(МОСКВА,03.02.09,DAIRYNEWS)  По данным ГУСХ, среднесуточный удой на одну корову в Алтайском крае на 2 февраля составил 8 килограммов. Это превышает уровень 2008 года на эту же дату. Значительно выше этот показатель в хозяйствах Бийского, Павловского, Топчихинского и Славгородского районов, где за сутки надаивают свыше 11 килограммов на одну фуражную корову, а в Шелаболихинском и Хабарском районах – более 12 килограммов.

Лучшие, чем в среднем по краю, результаты в этих хозяйствах достигаются за счет использования сбалансированного фуража, включающего необходимые для животных кормовые добавки.

Кроме того, именно в этих районах в основном сосредоточен высокопродуктивный племенной скот региона, часть затрат на содержание которого, как и на приобретение племенного молодняка, субсидируется из краевого бюджета в рамках комплексной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края на 2008-2012 годы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б