17.12.2008
Источник: radiomayak.ru
Регион: Россия
Молочное производство будет субсидировано на сто процентов

Кредиты для агропромышленного комплекса будут субсидироваться в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ, - заверяет Владимир Путин и добавляет, что для животноводства и производства молока - в размере 100%.

Сейчас ставка рефинансирования составляет - 13%. На совещании по поддержке агропромышленного комплекса в Подмосковье премьер также сообщил о решении ограничить импорт мясной продукции. Эти меры направлены на защиту интересов отечественных производителей

ПУТИН: Да, мы пошли на сокращение проиводства мяса птицы и свинины. Значит, вопрос: нужно реализовывать инвестиционные проекты в сфере животноводства и птицеводства. С тем, чтобы потребители не страдали. Мы не можем резко сократить завоз по импорту до тех пор, пока вы сами, наши отечественные товаропроизводители, как мы сейчас часто повторяем, не обеспечат внутреннее потребление необходимых объемов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117