08.07.2011
Источник: ИА DairyNews по материалам центральных СМИ
Регион: Москва и МО
«Молочное» дело ФАС против Митволя закрыто
Как рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Александр Кинёв, дело закрыто в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

«Решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства, в соответствии с которым к административной ответственности должен быть привлечен Митволь, было вынесено ФАС в июне 2010 года. Далее мы отправили дело в суд общей юрисдикции. В течение года наши документы пересылались из одного суда в другой, терялись, находились, вновь терялись, и только благодаря тому, что этот вопрос находился у нас на особом контроле, состоялось заседание суда», сообщил он.

При этом представитель ФАС не исключил, что ведомство будет оспаривать решение Пресненского суда Москвы.

Между тем сам Олег Митволь считает, что выиграл дело у ФАС. Об этом он сообщил в интервью «Русской службе новостей». «В Пресненском суде выяснилось, что наказывать меня не за что. Это значит, что год назад из-за действий ФАС пострадали пенсионеры и другие социально незащищенные группы населения САО, потому что они полгода могли покупать молочные продукты по ценам, сниженным на 40%. Сегодня в суде выяснилось, что я как должностное лицо ничего противозаконного не делал. Мне особенно приятно, что соответствующим образом получили оценку действия, предпринятые сотрудниками ФАС», - отметил он.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Олега Митволя, в то время занимавшего пост префекта Северного административного округа Москвы. По данным ФАС, префект нарушил закон «О защите конкуренции», предоставив компании «Вимм-Билль-Данн» преференции при продаже молока с минимальной торговой наценкой в магазинах округа. В октябре 2009 года в Северном округе Москвы началась социальная акция - в магазинах почти в два раза снизились цены на молочную продукцию для льготников. Владельцам соцкарт и малоимущим пакет молока продавали за 17,5 рублей, литр кефира - за 24 рубля. Продукты в рамках программы продавались в 180 магазинах САО.

Иск не был отозван даже тогда, когда Олега Митволя сняли с должности префекта в октябре 2010 года (дисквалификация подразумевает не только увольнение, но и лишение права занимать руководящую должность на определенный срок). «На заседание суда пришли три представителя от ФАС, но доказать мою вину они не смогли,— рассказал господин Митволь "Коммерсанту".— Я был уверен в правоте своих действий изначально и полностью удовлетворен решением. Кто теперь будет отвечать за то, что пенсионеров лишили дешевого молока? Если столичные власти захотят запустить программу снова, я готов встретиться с мэром и объяснить, как это сделать».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12975 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)