10.10.2009
Источник: prgazeta.ru
Регион: Россия
Во вторник 6 октября компания «Р.О.С. ЮвелирЭкспо» ввела в эксплуатацию сразу два молочных комплекса - в Урицком и Шаблыкинском районах.

В церемонии открытия комплексов приняли участие губернатор региона Александр Козлов и президент компании ЗАО «Р.О.С. ЮвелирЭкспо» Александр Рыбаков.

Реконструкция обоих комплексов началась в мае этого года. Инвестиции составили почти полмиллиарда рублей.

Урицкий комплекс построен по немецкой технологии. Он рассчитан на 1150 голов КРС. Уже завезена партия коров из Подмосковья производительностью до 7 тысяч литров молока в год. От коров уже получено потомство. Первого теленка назвали Фура, так как он родился в машине во время транспортировки.

Молочный комплекс в Шаблыкинском районе (пос. Хотьково) рассчитан на полторы тысячи голов. Это второй по счету комплекс «Р.О.С. ЮвелирЭкспо» в этом районе. Первый заработал в прошлом году в пос. Сомово.

- В 2010-м приступим к строительству элеватора мощностью 100 тысяч тонн, - поделился планами на будущее Александр Рыбаков.

Общий объем инвестиций в АПК за три года работы инвестора в Орловской области превысил миллиард рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)