24.08.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия

На сегодняшний день среди производителей молочного оборудования доминируют крупные иностранные компании, такие как DeLaval (Швеция), GEA Westfaliasurge (Германия), SAC (Дания), Lelly (США). Это лидерство во многом обусловлено многолетней историей и капиталом корпораций.

При этом не многие знают, что на рынке доильного оборудования присутствуют предложения от российских производителей. Одной из таких компаний является ООО «Агромолсервис», которая специализируется на производстве, поставке, монтаже и обслуживании оборудования для животноводческих комплексов. За последние несколько лет ею было оснащено около 100 объектов по всей России. 

Отличительной особенностью оборудования «Агромолсервис» является его более низкая стоимость по сравнению с зарубежными аналогами. По мнению Дениса Аширова, заместителя генерального директора компании «покупка отечественного оборудования позволит заказчику сэкономить до 200%-300% средств, которые могли быть потрачены на громкое имя». 
 
Производство ООО «Агромолсервис» находится на базе Ижевского завода, что позволяет компании экономить значительные средства на логистических операциях. Кроме того, как рассказал Денис Аширов, сервисное обслуживание компании не уступает по оперативности и качеству импортным производителям.

Помимо планового графика работы, по заявке клиента специалисты ООО «Агромолсервис» в кратчайшие сроки, выезжают в любую точку России и СНГ для обследования животноводческих помещений и решения вопросов по реконструкции, модернизации и монтажу оборудования.

Сегодня компания поставляет и устанавливает все виды оборудования, необходимого для оснащения молочных комплексов.

Доильная линейная установка предназначена для машинного доения коров с первичной обработкой молока на электрифицированных молочных фермах с привязным содержанием коров в стойлах. Уникальные доильные аппараты позволяют производить попарно доение четвертей вымени, а также вести учет молока от группы коров.

Закрытые молочно-холодильные установки предназначены для сбора и охлаждения молока от 35 С до 4С после дойки и его хранения при температура 4 -6 С до последующей переработки (животноводческие фермы, пункты приемки и первичной переработки молока, молочные заводы малой мощности и др.). Кроме того в танке можно охлаждать и хранить другие пищевые продукты плотностью не более 1100 кг/м3. Детали охладителя, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Холодильные агрегаты, устанавливаемые на танках, работают на хладагенте Р22 (фреон).

В охладителе молока установлена автоматическая система мойки, которая подразделяется на 3 типа:
• закрытые молочно-холодильные установки со щелевым испарителем ЗМХУ-Щ с компрессорно-конденсаторным агрегатом;
• закрытые молочно-холодильные установки со щелевым испарителем ЗМХУ-Щ с компрессорно-конденсаторным агрегатом, цилиндрические;
• молочно-холодильные установки со щелевым испарителем ЗМХУ-Щ с компрессорно-конденсаторным агрегатом, квадратные, со съемными крышками.

ООО «Агромолсервис» обладает возможностью поставить миксер кормораздатчик по индивидуальным размерам заказчика.

Базовая модель включает в себя:
• Резервуар для смешивания на раме, ось без тормоза с одиночными колёсами;
• Механическая опора с кривошипной рукояткой;
• Выгрузочный желоб впереди справа без конвейера;
• Эпициклоидный редуктор с зубчатыми колёсами, погружёнными в масло для привода вертикального шнека;
• Органы олеодинамического управления через прямое сцепление к трактору для управления дверью для отгрузки;
• Карданный вал.

Буксируемый кормосмеситель серии TWISTER снабжён вертикальным спиралевидным шнеком дифференциального диаметра с ножами и дополнительным контрножом, механически вводимым в резервуар.

Кроме того, «Агромолсервис» поставляет системы подмыва вымени, оборудование для поения, оборудование для привязного содержания, оборудование для навозоудаления, оборудование для приготовления комбикормов и комбикормовые заводы.


На сегодняшний день компания динамично развивается: расширяет круг заказчиков, обновляет ассортимент выпускаемой продукции. В начале июня 2009 года ООО «Агромолсервис» получила сертификат, который удостоверяет соответствие ее оборудования российским стандартам качества. Благодаря ему подтверждается географическое местоположение организации, что является одним из важных показателей при выдаче субсидий  из бюджета РФ на приобретение сельскохозяйственного оборудования. В ближайшие несколько лет компания планирует экспансию на рынки ЕС.

ООО «Агромолсервис»
Адрес: 426028, г. Ижевск, ул. Пойма, д.79
Телефон:  +7 (3412) 51-96-72 
 +7 (922) 503-58-49 

 +7 (922) 530-53-58 

На правах рекламы

Сергей Шишкин
Если ваша компания сама производит миксеры, что ж тогда вы на фото представили ИТАЛМИКС? Своих фоток нет?

В РОССИИ нет заводов по производству современного молочного оборудования, ни одного......., может Вы все таки инжиниринговая компания, в штате которой нет ни одного специалиста, разбирающегося в доении коров?

не надо воспалять мозги нашим крестьянам своими линейками, которые вы комплектуете из импортных запчастей, и обдираете их так же, как Вы выражаетесь лидеры рынка на 200-300%.

Слабо, так же как и беларусы, построить настоящий завод и продавать российское оборудование?
Гость
Уважаемый Сергей,

в статье ясно дается понять, что компания "Агромолсервис" специализируется на производстве, поставке, монтаже и обслуживании оборудования для животноводческих комплексов. Если смысл написанного Вам не вполне понятен, то объясню: это означает, что часть оборудования компания производит сама, а часть закупает у своих партнеров. Это обычная практика, многие компании работают по такой схеме, для того, чтобы предоставить своим клиентам полный спектр оборудования и услуг.
Поэтому в следующий раз советую внимательно прочитать материал, прежде чем оставлять комментарий, поскольку это может негативно отразиться не только на вашей деловой репутации, но и на репутации компании, которую Вы представляете.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы