09.02.2009
Источник: rus.delfi.ee
Регион: Эстония
В этом году многие производители молока могут оказаться в убытке, предсказывает исполнительный директор Valio Eesti Кари Финска. В случае если рыночные условия не улучшатся, в ближайшие годы можно ожидать крупных слияний.

Вероятно, заинтересованные в этом есть и сейчас, но у предприятий нет для этого свободных капиталов, кроме того, трудно найти другие средства финансирования, говорит Финска.

Уже сейчас, по сравнению с другими областями, молочное производства почти не имеет прибыли. По словам Финска, около 80% себестоимости молочных товаров составляет цена сырого молока.

Финска поясняет, что если молочные товары еще подешевеют, придется снижать и закупочные цены на молоко, что поставит под вопрос местное производство молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск