14.03.2008
Регион: Вологодская обл.
Молочной промышленности - стабильное производство 155 тыс. тонн молока закуплено перерабатывающими предприятиями молочной отрасли Волгоградской области во всех категориях хозяйств региона в прошлом году, что на 15% больше по сравнению с 2006 годом.

Об этом сегодня на совещании с руководителями предприятий молочной промышленности сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Валентин Филиппов.

По его словам, по-прежнему основными производителями молока являются личные подсобные хозяйства. На их долю приходится 82% от общего объема, на долю сельхозпредприятий - 14% и фермерских хозяйств – 4 %.

Многие предприятия молочной отрасли в минувшем году увеличили объемы закупок молока. Среди них – ОАО «Молсыркомбинат «Волжский» (рост по сравнению с 2006 годом на 45%), ОАО «Молочный завод «Старополтавский» (на 32%) ОАО «Николаевский маслодельный комбинат» (на 13%), Октябрьский молочный завод (на 8 %). Активно занимались закупками также ОАО «Волгомясомолторг», ООО «Бизнес-Продакшн», Октябрьский молзавод, Михайловский и Еланский маслосыродельные комбинаты, Николаевский и Старополтавский маслозаводы.

В бюджетную систему РФ от предприятий региона, производящих молочную продукцию, в 2007 году поступило 83,5 млн. рублей, в том числе региональные налоги и сборы составили 10,5 млн. рублей.

Однако, как отмечалось на совещании, некоторые молзаводы области испытывают трудности. Основными причинами их сложного экономического положения являются рост цен на энергоносители, сырье, в силу чего приходится повышать и цену на конечный продукт. Например, у некоторых предприятий платежи за газ составляют 1 млн. рублей.

В ходе совещания перед переработчиками был поставлен ряд задач. В их числе – увеличение объемов закупок; создание потребительских кооперативов, которые бы организованно занимались заготовкой молока. Кроме того, в связи с участившимися случаями пищевых отравлений на территории РФ, предприятиям региона в целях профилактики рекомендовано усилить контроль за выполнением санитарного законодательства, благоустроить санитарно-защитные зоны.

Источник: volganet.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33