14.03.2008
Регион: Вологодская обл.
Молочной промышленности - стабильное производство 155 тыс. тонн молока закуплено перерабатывающими предприятиями молочной отрасли Волгоградской области во всех категориях хозяйств региона в прошлом году, что на 15% больше по сравнению с 2006 годом.

Об этом сегодня на совещании с руководителями предприятий молочной промышленности сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Валентин Филиппов.

По его словам, по-прежнему основными производителями молока являются личные подсобные хозяйства. На их долю приходится 82% от общего объема, на долю сельхозпредприятий - 14% и фермерских хозяйств – 4 %.

Многие предприятия молочной отрасли в минувшем году увеличили объемы закупок молока. Среди них – ОАО «Молсыркомбинат «Волжский» (рост по сравнению с 2006 годом на 45%), ОАО «Молочный завод «Старополтавский» (на 32%) ОАО «Николаевский маслодельный комбинат» (на 13%), Октябрьский молочный завод (на 8 %). Активно занимались закупками также ОАО «Волгомясомолторг», ООО «Бизнес-Продакшн», Октябрьский молзавод, Михайловский и Еланский маслосыродельные комбинаты, Николаевский и Старополтавский маслозаводы.

В бюджетную систему РФ от предприятий региона, производящих молочную продукцию, в 2007 году поступило 83,5 млн. рублей, в том числе региональные налоги и сборы составили 10,5 млн. рублей.

Однако, как отмечалось на совещании, некоторые молзаводы области испытывают трудности. Основными причинами их сложного экономического положения являются рост цен на энергоносители, сырье, в силу чего приходится повышать и цену на конечный продукт. Например, у некоторых предприятий платежи за газ составляют 1 млн. рублей.

В ходе совещания перед переработчиками был поставлен ряд задач. В их числе – увеличение объемов закупок; создание потребительских кооперативов, которые бы организованно занимались заготовкой молока. Кроме того, в связи с участившимися случаями пищевых отравлений на территории РФ, предприятиям региона в целях профилактики рекомендовано усилить контроль за выполнением санитарного законодательства, благоустроить санитарно-защитные зоны.

Источник: volganet.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4