14.09.2009
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
«Молочного» мошенника проверяет милиция Милиция устанавливает причастность гомельчанина к завладению мошенническим путем молочной продукцией предприятий Лиды и Калинковичей на сумму около 440 млн. рублей. По оперативной сводке МВД, следственным отделом Лидского РОВД возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении жителя Гомеля, который в мае 2009 года мошенническим путем завладел продукцией Лидского молочно-консервного комбината на сумму 273,9 миллиона рублей, а затем скрылся. За продукцию он не заплатил.

Аналогичное уголовное дело возбуждено 4 сентября в отношении гомельчанина Калинковичским РОВД. По оперативным данным, предполагаемый мошенник, используя принадлежащие гомельской фирме товарно-транспортные накладные, получил на Калинковичском молочном комбинате 15 тонн сливочного масла на сумму более 166 млн. рублей. Молочную продукцию он присвоил и скрылся.

Следственные отделы милиции Лиды и Калинковичей проводят расследование и ведут поиск подозреваемого.

В пресс-службе УВД Гомельского облисполкома сообщили, что пока достоверно неизвестно, совершил ли оба факта мошенничества один и тот же человек. Это предстоит выяснить в ходе следствия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка