29.03.2012
Источник: РБК-daily
Регион: Россия
Молочного напитка не станет
Россия может отказаться от использования термина "молочный напиток". Об этом 28 марта в ходе форума "Российская розничная торговля", организованного Институтом Адама Смита, сообщил заместитель главы Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) РФ Владимир Саламатов. По его словам, данный вопрос обсуждается странами - участницами Таможенного союза. Он также не исключил, что вместо понятия "молочный напиток" (напиток, приготовленный с применением сухого молока) в обиход может вернуться термин "восстановленное молоко".

"Мы зафиксировали факт, что техрегулирование молочной отрасли было в значительной мере произведено в целях повышения цен, потому что понятно, что натуральное молоко должно стоить дороже, чем молочный напиток. Такое ощущение, что абсолютно все прекратили пользоваться порошком для производства молока", - сказал В.Саламатов.
Он также отметил, что современные методы исследования не позволяют достоверно определить, изготавливался ли тот или иной продукт с применением сухого молока. "Поэтому мы ведем дискуссию в Таможенном союзе о том, что можно отказаться от такой классификации, как "молоко и молочный напиток". Мы, наверное, просто перейдем к оценке реальной безопасности в техрегламенте и, может быть, согласимся на термин "восстановленное молоко", - сказал В.Саламатов. Он уточнил, что решение по данному вопросу может быть принято уже в мае 2012г.

Замглавы Минпроторга РФ также напомнил, что все техрегламенты по пищевой продукции вступят в силу единовременно - 1 июля 2013г.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.