29.03.2012
Источник: РБК-daily
Регион: Россия
Молочного напитка не станет
Россия может отказаться от использования термина "молочный напиток". Об этом 28 марта в ходе форума "Российская розничная торговля", организованного Институтом Адама Смита, сообщил заместитель главы Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) РФ Владимир Саламатов. По его словам, данный вопрос обсуждается странами - участницами Таможенного союза. Он также не исключил, что вместо понятия "молочный напиток" (напиток, приготовленный с применением сухого молока) в обиход может вернуться термин "восстановленное молоко".

"Мы зафиксировали факт, что техрегулирование молочной отрасли было в значительной мере произведено в целях повышения цен, потому что понятно, что натуральное молоко должно стоить дороже, чем молочный напиток. Такое ощущение, что абсолютно все прекратили пользоваться порошком для производства молока", - сказал В.Саламатов.
Он также отметил, что современные методы исследования не позволяют достоверно определить, изготавливался ли тот или иной продукт с применением сухого молока. "Поэтому мы ведем дискуссию в Таможенном союзе о том, что можно отказаться от такой классификации, как "молоко и молочный напиток". Мы, наверное, просто перейдем к оценке реальной безопасности в техрегламенте и, может быть, согласимся на термин "восстановленное молоко", - сказал В.Саламатов. Он уточнил, что решение по данному вопросу может быть принято уже в мае 2012г.

Замглавы Минпроторга РФ также напомнил, что все техрегламенты по пищевой продукции вступят в силу единовременно - 1 июля 2013г.

Константин Яровой
Интересно, сколько такое решение стоит :).
Хотя конечно не смешно...
vetkolhoznik
такое дорогого стоит ;( непролезет этот термин пролезет регенерированное ;)
посему коридор 12-16 рублей за молоко при росте цен ЗАПЛАНИРОВАННОМ на электричество 11% и газ 15% с июня вкупе убьёт много производителей молока , что позволит более аргументированно продвигать интервенции сухого молока на отечественный рынок
Северянин
А по моему мнению, это уже не имеет особого значения. Тот вред, который был нанесён молочному бизнесу тем ажиотажем, что подняли вокруг этого термина уже ни чем не компенсировать. Будет молочный напиток в ТР или не будет, кто его выпускает-то?
Необремененный Труженик
Возможность легального выпуска восстановленного молока потенциально способна несколько поднять уровень потребления.
Айрат Хайруллин прав в части "удивительности" нашей страны - сухое молоко делается из сырого - и это , по мнению аграрных политиканов - суррогат.

А вот когда населению предлагают в качестве средства спасения от всех бед что-нибудь типа "Данакора" или "Актимеля" - которые производятся из молока, с тупым разбавленнием водой (так подешевле и красиво подается с "заботой" о народных калориях) и закваской а-ля "Гарантус Бессмертнус" - народ на маркетинг ведется! Тем более - гарантирует упреждение запоров! О,КАК! Бедные Россияне так последним измаялись!

Кому-нибудь задумывался над тем - каковы продажи упомянутых брендов во Франции?

Во Франции народ предпочитает традиционный и молокоемкий ассмортимент.
Северянин
Цитата
Необремененный Труженик пишет:
Возможность легального выпуска восстановленного молока потенциально способна несколько поднять уровень потребления.
.
А вы, собсна, производством занимаетесь? Или тока поговорить?
Легальный выпуск восстановленного молока ни кто не ограничивал, к вашему сведению, вопрос - куда это молоко направлялось.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435