28.07.2014
Источник: vlg-media.ru
Регион: Волгоградская обл.

В Волгоградском регионе будут продолжены проекты поддержки молочного животноводства с целью увеличения объемов отрасли - об этом заявил Андрей Бочаров во время встречи со специалистами хозяйства «Донское» Калачевского района. Здесь работает современная ферма - более 800 дойных коров голштинской породы, создано собственное племенное стадо, закуплено новейшее оборудование. В хозяйстве занято более 120 человек, молоко поставляется на переработку в Волгоград, а затем в виде готовой продукции продается через крупные городские торговые сети.

Глава области осмотрел современный животноводческий комплекс, который сегодня сам обеспечивает дойное стадо кормами – для этого в распоряжении имеется порядка 13 тысяч га полей. Для создания молочной фермы была закуплена голштинская порода коров в США, Голландии и Австралии. Сегодня здесь уже налажено собственное воспроизводство поголовья. Селяне говорят, что развивать хозяйство было бы невозможно без региональной поддержки. Государственная помощь позволяет предприятию успешно работать – рентабельность сегодня составляет 17 процентов, за прошлый год в бюджет было перечислено порядка 18 миллионов рублей налогов. Кроме того, хозяйство берет на себя и дополнительную социальную нагрузку – для трех специалистов уже приобретено жилье и начато строительство шести новых коттеджей.

- Мы будем продолжать проекты поддержки фермеров по линии молочного животноводства и наращивать работу по бытовому обустройству волгоградских сел, эти направления останутся в бюджете АПК одними из приоритетных, - отметил в ходе встречи Андрей Бочаров.

Добавим, что сегодня в Волгоградской области общее поголовье коров превысило 177 тысяч – по сравнению с прошлым годом наблюдается 6-ти процентный рост, в том числе, и в крестьянско-фермерских хозяйствах. Валовой надой молока с начала года составил 25,7 тысячи тонн, из которых на переработку сдано почти 24 тысячи.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90