28.07.2014
Источник: vlg-media.ru
Регион: Волгоградская обл.

В Волгоградском регионе будут продолжены проекты поддержки молочного животноводства с целью увеличения объемов отрасли - об этом заявил Андрей Бочаров во время встречи со специалистами хозяйства «Донское» Калачевского района. Здесь работает современная ферма - более 800 дойных коров голштинской породы, создано собственное племенное стадо, закуплено новейшее оборудование. В хозяйстве занято более 120 человек, молоко поставляется на переработку в Волгоград, а затем в виде готовой продукции продается через крупные городские торговые сети.

Глава области осмотрел современный животноводческий комплекс, который сегодня сам обеспечивает дойное стадо кормами – для этого в распоряжении имеется порядка 13 тысяч га полей. Для создания молочной фермы была закуплена голштинская порода коров в США, Голландии и Австралии. Сегодня здесь уже налажено собственное воспроизводство поголовья. Селяне говорят, что развивать хозяйство было бы невозможно без региональной поддержки. Государственная помощь позволяет предприятию успешно работать – рентабельность сегодня составляет 17 процентов, за прошлый год в бюджет было перечислено порядка 18 миллионов рублей налогов. Кроме того, хозяйство берет на себя и дополнительную социальную нагрузку – для трех специалистов уже приобретено жилье и начато строительство шести новых коттеджей.

- Мы будем продолжать проекты поддержки фермеров по линии молочного животноводства и наращивать работу по бытовому обустройству волгоградских сел, эти направления останутся в бюджете АПК одними из приоритетных, - отметил в ходе встречи Андрей Бочаров.

Добавим, что сегодня в Волгоградской области общее поголовье коров превысило 177 тысяч – по сравнению с прошлым годом наблюдается 6-ти процентный рост, в том числе, и в крестьянско-фермерских хозяйствах. Валовой надой молока с начала года составил 25,7 тысячи тонн, из которых на переработку сдано почти 24 тысячи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2