30.06.2017
Источник: gtrkamur.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 1164

Новобранцев "партизанского" стада пока держат отдельно от остальных коров. После переезда из Сибири, который, к слову, занял 5 дней, - ещё месяц карантина.

«За эти 30 дней скот должен пройти диагностические исследования и подвергнуться вакцинации против заболеваний, которые характерны для нашей области. Присутствует вакцинация от сибирской язвы, лептоспироза, но не вакцинированы против ящура. Сейчас мы проводим диагностические исследования против лейкоза, бруцеллёза, туберкулеза и вакцинируем против ящура», - рассказала начальник Тамбовской районной станции по борьбе с болезнями животных Наталья Маюк.

Специалисты агрофирмы и прежде закупали элитных коров - у разных заводчиков. Сейчас выгодными оказались условия, предложенные красноярскими. Стоимость одной головы - почти 150 тысяч рублей, так что всё стадо оценивается более чем в 6 миллионов.

«В настоящий момент ведется разговор о том, что область дотирует стоимость этого скота. Если дотация будет, то, я думаю, за первую лактацию они окупят свою стоимость и стоимость перевозки. Вторая лактация уже может принести какую-то прибыль», - сообщил главный зоотехник агрофирмы "Партизан" Дмитрий Марковенко.

Голштинская порода ценится, в первую очередь, за хорошие удои и материнскую продуктивность. Теперь в агрофирме "Партизан" - 600 таких коров. В прошлом году тут получили более 3,3 тысяч тонн молока, плюс на каждую сотню племенных бурёнок родилось 90 телят. В этом сезоне элитные рогатые отправятся и в другие хозяйства региона.

«Провели мониторинг и планируем завезти племенных животных, племенных нетелей красно-пестрой и черно-пестрой породы - порядка 700 голов», - поделилась начальник отдела управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Елена Талалай.

На этом обновление молочного стада не закончено. Осенью агрофирма планирует приобрести еще 45 голов той же породы. Это позволит в 2018-м году увеличить валовой сбор на 200 тонн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10