22.11.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
16 ноября общество «Сельскохозяйственный союз» призвало жителей Латвии поддержать местных производителей, бойкотируя товары, произведенные в странах ЕС, чтобы таким образом привлечь внимание европейских должностных лиц к дискриминации по отношению к латвийским крестьянам.

 «Покупая местные продукты, жители Латвии могут поддержать требования крестьян о честных выплатах за земельную площадь и выразить свое мнение против неравноправных условий конкуренции в Европе», — отмечает председатель правления молочного кооператива Trikāta KS Улдис Криеварс, входящего в состав Latvijas Piens.

 Предприниматель обращает внимание на то, что латвийским крестьянам, не использующим в своей продукции дешевых добавок, все труднее конкурировать с импортными товарами, для производства которых используется богато субсидированное сырье.

 «Крестьяне, в том числе члены входящего в состав Latvijas Piens кооператива, выполняют все требования ЕС, которые гарантируют потребителям безопасность и качество. Одновременно с этим латвийским крестьянам в дальнейшем предложено получать самые низкие пособия в ЕС, которые мешают равноправно конкурировать с другой европейской продукцией», — отметил Криеварс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 94 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис