22.11.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
16 ноября общество «Сельскохозяйственный союз» призвало жителей Латвии поддержать местных производителей, бойкотируя товары, произведенные в странах ЕС, чтобы таким образом привлечь внимание европейских должностных лиц к дискриминации по отношению к латвийским крестьянам.

 «Покупая местные продукты, жители Латвии могут поддержать требования крестьян о честных выплатах за земельную площадь и выразить свое мнение против неравноправных условий конкуренции в Европе», — отмечает председатель правления молочного кооператива Trikāta KS Улдис Криеварс, входящего в состав Latvijas Piens.

 Предприниматель обращает внимание на то, что латвийским крестьянам, не использующим в своей продукции дешевых добавок, все труднее конкурировать с импортными товарами, для производства которых используется богато субсидированное сырье.

 «Крестьяне, в том числе члены входящего в состав Latvijas Piens кооператива, выполняют все требования ЕС, которые гарантируют потребителям безопасность и качество. Одновременно с этим латвийским крестьянам в дальнейшем предложено получать самые низкие пособия в ЕС, которые мешают равноправно конкурировать с другой европейской продукцией», — отметил Криеварс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28