22.01.2020
Источник: prooren.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 374

Предприятие занимается изготовлением молочных заквасок для молокозаводов и частного потребления, а также выпускает БАДы, которые используют в том числе и для животноводческой отрасли.

«Компонент Лактис» - одно из трех российских предприятий, занимающихся изготовлением заквасок. Большую часть данного рынка составляет импортная продукция. Сегодня предприятие загружено лишь на 50%, при этом потенциально «Компонент Лактис» может закрыть 15-20% потребности рынка в Приволжском федеральном округе.

В ходе встречи с руководством предприятия Денис Паслер обсудил расширение производственных площадей и способы поддержки.

«Необходимо, прежде всего, обеспечить полную загрузку предприятия. Тем более, что рынок сбыта есть, есть потребность в импортозамещении», – отметил глава региона.

Уже к концу первого полугодия на предприятии планируют выйти на полную мощность.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9