04.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK производства  ООО «Гера» не только эффективно (на 98%) очищает молоко от механической грязи, уменьшая  его бакобсемененность, кислотность и повышая,  таким образом, термостойкость, но и существенно  (на 50–60%)   снижает количество соматических клеток.



Сегодня для очистки молока на фермах используют различные текстильные и нетканые материалы:

полиэфирные,  полипропиленовые,  хлопчатобумажные, фланелевые, «вафельные».  Такие  фильтры работают по принципу сита, в котором  фильтрующая способность определяется диаметром отверстия. Однако все перечисленные  материалы не обеспечивают качественной  очистки молока в соответствии с требованиями ГОСТа.  

Использование на доильных установках для очистки молока от различных загрязнений нетканых фильтрующих элементов, конечно же,  улучшает качество молочного сырья. Но, если такой фильтр засоряется и его  отверстия забиваются,  под давлением  через них  проталкиваются   внутрь более пластичные частицы грязи, что и становится  основной  причиной  размножения патогенных  бактерий в молоке. Поэтому все существующие фильтры можно использовать лишь для  грубой очистки  продукции.

Воронежской компании  «Гера» удалось создать принципиально новый фильтр для тонкой очистки молока. Он  беспрепятственно пропускает   большие жировые шарики (20–25 мкн), а мелкие частицы  грязи (10 мкн) задерживает внутри фильтрующего элемента. Изобретение запатентовано как устройство фильтрации пищевых жидкостей, преимущественно молока. 

Высокоэффективный молочный фильтр UVMILK изготовляется из экологически чистого и разрешенного к применению в пищевой промышленности сертифицированного полипропилена.   Внутри этого  элемента полимерные нити уложены в определенном порядке и образуют огромное количество проводящих каналов,  пространство которых заполнено  ворсинками.

 Когда молоко под давлением попадает в фильтр (максимальное рабочее давление при перекачке через фильтрующий элемент —  до 25 атмосфер),  массивные жировые шарики без труда раздвигают ворсинки и легко следуют по каналам, а более легкие  частички  грязи  застревают в них. 

Конструктивно фильтр состоит из корпуса, сделанного из нержавеющей стали, что гарантирует долгий срок эксплуатации,  и помещенного в нем  сменного цилиндрического фильтрующего элемента. Его  картридж рассчитан на очистку  от 2 до 100 тонн  парного молока (в зависимости от загрязненности). При фильтрации охлажденного молока эти показатели снижаются на 25%. Это связано с тем, что по мере остывания  частички  грязи растворяются в молоке,  и тогда   ни один фильтр не сможет их задержать. 

Если  фильтрующий элемент рассчитан в среднем на 5–6 т молока средней загрязненности,   с учетом  его стоимости  на фильтрацию 1 кг затрачивается  1–2 коп., при этом полученная дополнительная прибыль  от разницы  между первым и высшим сортом  составляет в среднем 1 руб. 

Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK  производства ООО «Гера» универсальны, просты в использовании  и обслуживании. Их можно вмонтировать  на любом участке технологической цепи производства молока, но — если есть  насос. Фильтр устанавливается в разрез  шланга после насоса перед охладителем. Для применения  фильтра не требуется специально обученный  персонал:  с этой задачей справится любой  работник. 

Сейчас  Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK  производства ООО «Гера» используют  более 2 тыс.  российских молочных заводов и  хозяйств — от мелких до самых крупных.  С 2007 г. клиентами  «Геры» стали также предприятия в  Белоруссии, на Украине, в Молдове. В 2010 году компания начала поставлять фильтры тонкой очистки молока в Индию. Словом, растет число тех, кто убедился: молочные фильтры UVMILK от  ООО «Гера» повышают  сортность, увеличивают срок  хранения молока  и,  соответственно,  прибыль хозяйства.

ООО «Гера»,  Передовые технологии фильтрации молока
8-800-2000-338 (ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ)
394070,  Воронеж,  ул. Берег реки Дон, д. 26   
тел/факс (473)226-08-89; (473)234-55-54; 
www.uvmilk.ru
uvmilk@yandex.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 46 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435