28.07.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Белоруссия

Молочно-товарные фермы в Белоруссии должны соответствовать европейскому стандарту. Об этом в ходе рабочей поездки в Каменецкий район Брестской области заявил президент Беларуси А. Лукашенко, отмечает ИА «БелаПАН».

«Мы не позволим никому просто так «закапывать» деньги при строительстве ферм. Качество здесь должно быть европейское. Делайте все строго по технологии, в помещениях должно быть чисто и аккуратно. Необходимо применять безвыпасное содержание скота, обеспечивать двухгодичный запас кормов», - поставил задачу А. Лукашенко.

Кроме того, президент считает, что сельскохозяйственные предприятия Белоруссии должны активнее переходить на использование энергонасыщенной техники. При этом он особо подчеркнул, что высокопроизводительные комбайны и тракторы должны использоваться максимально эффективно. «Энергонасыщенная техника ни в коем случае не должна простаивать в хозяйствах. Трактор должен работать не 8-10, а 18-20 часов, в две смены», - заявил А. Лукашенко.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3