28.07.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Белоруссия

Молочно-товарные фермы в Белоруссии должны соответствовать европейскому стандарту. Об этом в ходе рабочей поездки в Каменецкий район Брестской области заявил президент Беларуси А. Лукашенко, отмечает ИА «БелаПАН».

«Мы не позволим никому просто так «закапывать» деньги при строительстве ферм. Качество здесь должно быть европейское. Делайте все строго по технологии, в помещениях должно быть чисто и аккуратно. Необходимо применять безвыпасное содержание скота, обеспечивать двухгодичный запас кормов», - поставил задачу А. Лукашенко.

Кроме того, президент считает, что сельскохозяйственные предприятия Белоруссии должны активнее переходить на использование энергонасыщенной техники. При этом он особо подчеркнул, что высокопроизводительные комбайны и тракторы должны использоваться максимально эффективно. «Энергонасыщенная техника ни в коем случае не должна простаивать в хозяйствах. Трактор должен работать не 8-10, а 18-20 часов, в две смены», - заявил А. Лукашенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2