28.07.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Белоруссия

Молочно-товарные фермы в Белоруссии должны соответствовать европейскому стандарту. Об этом в ходе рабочей поездки в Каменецкий район Брестской области заявил президент Беларуси А. Лукашенко, отмечает ИА «БелаПАН».

«Мы не позволим никому просто так «закапывать» деньги при строительстве ферм. Качество здесь должно быть европейское. Делайте все строго по технологии, в помещениях должно быть чисто и аккуратно. Необходимо применять безвыпасное содержание скота, обеспечивать двухгодичный запас кормов», - поставил задачу А. Лукашенко.

Кроме того, президент считает, что сельскохозяйственные предприятия Белоруссии должны активнее переходить на использование энергонасыщенной техники. При этом он особо подчеркнул, что высокопроизводительные комбайны и тракторы должны использоваться максимально эффективно. «Энергонасыщенная техника ни в коем случае не должна простаивать в хозяйствах. Трактор должен работать не 8-10, а 18-20 часов, в две смены», - заявил А. Лукашенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А