28.07.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Белоруссия

Молочно-товарные фермы в Белоруссии должны соответствовать европейскому стандарту. Об этом в ходе рабочей поездки в Каменецкий район Брестской области заявил президент Беларуси А. Лукашенко, отмечает ИА «БелаПАН».

«Мы не позволим никому просто так «закапывать» деньги при строительстве ферм. Качество здесь должно быть европейское. Делайте все строго по технологии, в помещениях должно быть чисто и аккуратно. Необходимо применять безвыпасное содержание скота, обеспечивать двухгодичный запас кормов», - поставил задачу А. Лукашенко.

Кроме того, президент считает, что сельскохозяйственные предприятия Белоруссии должны активнее переходить на использование энергонасыщенной техники. При этом он особо подчеркнул, что высокопроизводительные комбайны и тракторы должны использоваться максимально эффективно. «Энергонасыщенная техника ни в коем случае не должна простаивать в хозяйствах. Трактор должен работать не 8-10, а 18-20 часов, в две смены», - заявил А. Лукашенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704