06.06.2013
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Согласно документу, ОАО "Белагропромбанк" передадут в залог недвижимое имущество, которое на дату заключения договора об ипотеке не считается созданным в соответствии с законодательством и поступит в республиканскую собственность и хозяйственное ведение республиканского сельскохозяйственного дочернего унитарного предприятия "Шипяны-АСК" после ввода в эксплуатацию молочно-товарной фермы на 1000 голов на основе новейших технологий содержания животных. Ферма создается в дер.Алесино Смолевичского района Минской области в соответствии с инвестиционным проектом. Сметная стоимость строительства на 1 февраля 2013 года составила более Br125,882 млрд. 

Залог будет действовать по 21 февраля 2025 года. Данная мера предпринимается для обеспечения исполнения обязательств "Шипяны-АСК" по кредитному договору от 22 февраля 2013 года №26.

Персональная ответственность за выполнение предприятием обязательств по кредитному договору возложена на заместителя председателя Президиума Национальной академии наук Владимира Гусакова, генерального директора республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" Федора Привалова и директора республиканского сельскохозяйственного дочернего унитарного предприятия "Шипяны-АСК" Виталия Козлова. НАН Беларуси поручено принять меры по реализации постановления.

Белагропромбанк зарегистрирован в 1991 году. Это один из крупнейших банков страны. Белагропромбанк - на 99% государственный банк, являющийся агентом правительства Республики Беларусь по реализации государственных программ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20