24.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.

«Строительство крупнейшей в Ялуторовском районе фермы завершено в срок и с должным качеством. У меня нет никаких сомнений в том, что инвестор выполнит все планы, связанные с дальнейшим развитием молочного и мясного животноводства, глубокой переработкой сельхозпродукции», – отметил глава региона. По его мнению, создание современного животноводческого предприятия имеет большое значение для села Петелино и всего Ялуторовского района.

Общий объем капиталовложений в строительство фермы, приобретение животных, техники и оборудования составил более 1 млрд рублей, сообщил основной учредитель компании-инвестора «Офисный центр «Парус» Алексей Бобров. В рамках инвестпроекта уже создано около 350 рабочих мест с достойной, по сельским меркам, заработной платой. В дальнейшем планируется создать еще порядка 150 рабочих мест, в том числе для инженеров, микробиологов и других специалистов высокой квалификации.

«Мы намерены развивать предприятие как агропромышленный кластер, основанный на растениеводстве, молочном и мясном животноводстве, глубокой переработке молока и мяса. Намереваемся производить продовольственные товары высокого качества, которые найдут своих потребителей и в Тюменской области, и в других регионах страны. Реализация этих планов обеспечит не только хорошие налоговые поступления в районный и областной бюджеты, но и высокий уровень жизни для работников и их семей», – рассказал Алексей Бобров. Он поблагодарил губернатора и правительство Тюменской области за поддержку.

По мнению главы Ялуторовского района Андрея Гильгенберга, ввод в эксплуатацию новой современной фермы позволит муниципалитету выйти на передовые позиции в производстве молока.

«Инвестор привлекает в районный агропромышленный комплекс квалифицированных специалистов. Таким образом, у нас создается группа, которая способна повести за собой другие сельхозпредприятия. Это имеет большое значение для развития сельского хозяйства», – отметил глава муниципалитета.

Важно, что инвесторы не только реализуют бизнес-проект, нацеленный на получение прибыли, но и заботятся о социальном развитии села, создании комфортной среды для жизни людей, подчеркнул Александр Моор.

«Создание агропромышленного производства с цивилизованными условиями труда и развитие социальной сферы дадут хороший синергетический эффект для села. Мы готовы поддерживать такие проекты, поскольку они приносят пользу и предпринимателям, и сельским жителям», – резюмировал глава региона.

15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис