22.02.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Молочники восстали против торговых сетей Производители молочных продуктов Латвии намерены обратиться в Совет по конкуренции (СК), чтобы найти управу на торговые сети.

«Их бессовестность и аппетиты привели к тому, что мы вынуждены обратиться в СК. Пусть он оценит, не злоупотребляют ли две крупнейшие в Латвии торговые сети своим доминирующим положением», — заявил руководитель Латвийского союза молочников Янис Шолкс.

Вдобавок к уже и так невыгодным условиям поставок молочных продуктов торговцы требуют от производителей дополнительных льгот, которые называют платой за маркетинг, позиционирование продуктов и скидками с объема.

По словам Шолкса, за счет молочных продуктов торговцы необоснованно зарабатывают по крайней мере 35—37% от их цены. «Ситуация абсурдна. Латвийским производителям продовольствия приходится бороться с торговцами за право распространять продукцию на рынке своей страны», — подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016