17.02.2009
Источник: glavred.info
Регион: Украина
Молочники Украины несут убытки

По итогам января 2009 года все молокоперерабатывающие предприятия Украины имеют убытки, потери составляют от 40 до 300-400 тысяч гривен, в зависимости от предприятия. Об этом заявила Лидия Карпенко, президент Союза молочных предприятий Украины на брифинге, посвященном открытию выставки «Мясная и молочная индустрия 21 столетия».

«Мы надеемся, что Президент подпишет Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса» №3353, который сохраняет льготу по НДС для домохозяйств, которые производят молоко. Мы опасаемся ветирования закона из-за одной не принятой парламентом поправки – рефинансирование банков», - отметила Карпенко.

«Если на Закон будет наложено вето, то февраль пройдет для молочной промышленности так же, как и январь – то есть с серьезными убытками. Переработчикам придется либо опускать и без того невысокую цену, по которой они закупают молоко у населения, либо поднимать стоимость своей продукции на 20%. И то, и другое в нынешнее время неприемлемо, так чревато негативными последствиями и для всей отрасли», - подчеркнула Карпенко.

Цена, по которой сегодня у населения закупается молоко, – 1,3-1,5 гривни в зависимости от региона и качества.

Напомним, что Верховная Рада Украины 399 голосами приняла повторно в целом Закон №3353. Частью этого Закона является норма, которая сохраняет действие льготы по НДС для 5 млн домохозяйств, производящих 70% перерабатываемого в Украине молока. Закон не вступил в силу, так как Президент Виктор Ющенко до сих пор его не подписал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 938 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 283 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 295 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял