08.05.2008
Источник: Дело
Регион: Украина

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал шесть крупных молокоперерабатывающих предприятий Сумской области за согласованное понижение закупочных цен на молоко у населения. Согласно решению АМКУ, предприятия «Вимм-Билль-Данн Украина», «Аромат», «Рось», «МалКА-транс» и Шосткинский гормолкомбинат были оштрафованы на 12 тысяч гривен каждое. «Гадячсыр» обязали уплатить 17 тысяч гривен. Как уточнили «ДЕЛУ» в АМКУ, на предприятие был наложен максимально допустимый по законодательству штраф. «Остальные пять предприятий признали свою вину и обязались повысить закупочные цены на молоко. В связи с этим размер штрафа был снижен до 12 тысяч гривен», — рассказывает руководитель пресс-службы АМКУ Богдан Якимюк. Как отметил Якимюк, «Гадячсыр» может оспорить решение комитета в судебном порядке. «Шансов, однако, у него практически нет, поскольку остальные заводы признали правоту комитета», — продолжает он.

В свою очередь, директор Ахтырского филиала компании «Рось» Константин Ланцов считает, что его предприятие не занижало закупочные цены на молоко. «Мы уже семь месяцев не пересматриваем ни закупочные цены на молоко у граждан, ни цены на готовую продукцию», — говорит Ланцов. При этом он отмечает, что предприятие закупает лишь 15% своего сырья у крестьян, остальное молоко поступает от сельхозхозяйств, цена молока у которых выше, чем у граждан. В «Гадячсыре» «ДЕЛУ» отказались уточнить, будут ли они обращаться в суд, чтобы отстоять свою точку зрения.

Между тем АМКУ не первый раз штрафует сумских молокопереработчиков. В 2006 году комитет оштрафовал их на 59 тысяч гривен.

Info.  Согласно решению АМКУ, молокоперерабатывающие предприятия начиная с конца 2007 года одновременно снизили цены на закупку молока у крестьян с 2 гривен до 1,8-1,3 гривни за литр. Снижение закупочных цен на сырье сопровождалось повышением цен на готовую молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19