14.07.2009
Источник: 161.ru
Регион: Россия
Молочники трех регионов ЮФО проведут акцию протеста Сельхозпроизводители Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области проведут совместную акцию протеста против низких закупочных цен на молоко. Акция пройдет 31 июля в Усть-Лабинске и в Ростове-на-Дону.

В Усть-Лабинске, на территории агрохолдинга «Кубань», участники мероприятия намерены слить молоко в навозные лагуны. Таким образом они надеются привлечь внимание федеральных властей к проблемам молочного животноводства. Фермеры также подготовят обращение к правительству России с требованиями повысить закупочные цены на молоко.

Вторая часть акции пройдет у резиденции полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова. Аграрии соберутся у здания с плакатами и транспарантами.

Как рассказала «Живой Кубани» координатор акции Светлана Болдырева, аграрии сразу трех регионов России впервые так организованно выразят свою позицию.
Гость
Действительно, было бы очень интересно узнать от производителей молочной продукции и компаний, реализующих эту продукцию, каким образом закупочная цена на молоко от производителя в 8 рублей за литр превращается в 35 рублей за литр на прилавках магазинов. Возможно они не сочтут за труд дать краткое экономическое обоснование куда уходят 340 % от закупочной стоимости молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия