14.07.2009
Источник: 161.ru
Регион: Россия
Молочники трех регионов ЮФО проведут акцию протеста Сельхозпроизводители Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области проведут совместную акцию протеста против низких закупочных цен на молоко. Акция пройдет 31 июля в Усть-Лабинске и в Ростове-на-Дону.

В Усть-Лабинске, на территории агрохолдинга «Кубань», участники мероприятия намерены слить молоко в навозные лагуны. Таким образом они надеются привлечь внимание федеральных властей к проблемам молочного животноводства. Фермеры также подготовят обращение к правительству России с требованиями повысить закупочные цены на молоко.

Вторая часть акции пройдет у резиденции полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова. Аграрии соберутся у здания с плакатами и транспарантами.

Как рассказала «Живой Кубани» координатор акции Светлана Болдырева, аграрии сразу трех регионов России впервые так организованно выразят свою позицию.
Гость
Действительно, было бы очень интересно узнать от производителей молочной продукции и компаний, реализующих эту продукцию, каким образом закупочная цена на молоко от производителя в 8 рублей за литр превращается в 35 рублей за литр на прилавках магазинов. Возможно они не сочтут за труд дать краткое экономическое обоснование куда уходят 340 % от закупочной стоимости молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А