14.07.2009
Источник: 161.ru
Регион: Россия
Молочники трех регионов ЮФО проведут акцию протеста Сельхозпроизводители Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области проведут совместную акцию протеста против низких закупочных цен на молоко. Акция пройдет 31 июля в Усть-Лабинске и в Ростове-на-Дону.

В Усть-Лабинске, на территории агрохолдинга «Кубань», участники мероприятия намерены слить молоко в навозные лагуны. Таким образом они надеются привлечь внимание федеральных властей к проблемам молочного животноводства. Фермеры также подготовят обращение к правительству России с требованиями повысить закупочные цены на молоко.

Вторая часть акции пройдет у резиденции полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова. Аграрии соберутся у здания с плакатами и транспарантами.

Как рассказала «Живой Кубани» координатор акции Светлана Болдырева, аграрии сразу трех регионов России впервые так организованно выразят свою позицию.
Гость
Действительно, было бы очень интересно узнать от производителей молочной продукции и компаний, реализующих эту продукцию, каким образом закупочная цена на молоко от производителя в 8 рублей за литр превращается в 35 рублей за литр на прилавках магазинов. Возможно они не сочтут за труд дать краткое экономическое обоснование куда уходят 340 % от закупочной стоимости молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня