24.06.2010
Источник: finance.tochka.net
Регион: Украина
Молочники озаботились нехваткой молока Danone обещает ?1 млн. украинским фермерам. По замыслу компании, несколько тысяч крестьян в пяти областях на Юге Украины объединятся в общественные организации — молочные сообщества (не менее 50 семей в каждом). Каждое такое общество сможет получить финансовую помощь — семена кормовых культур, оборудование для хранения и транспортировки молока и ветпрепараты, чтобы наладить производство и заготовлю молока по современным стандартам.

Недостаток молочного сырья а также его низкое качество являются основным фактором, который сдерживает развитие молочной отрасли в Украине.

Поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось почти вдове в течение этого десятилетия. По данным Государственного комитета статистики, в начале 2001 года оно составляло 9,5 млн. голов, а в январе 2010 — 4,9 млн. голов.

Крестьяне и фермерские хозяйства отказываются от выращивания молочных коров из-за низких закупочных цен на молоко. По данным молокоперерабатывающих предприятий, весной 2010 года они составляли около 3,5 гривны за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск