14.05.2009
Источник: eg-online.ru
Регион: Россия
Молочники «отыгрываются» на мороженщиках Представители Молочного союза России предлагают поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые могут негативно сказаться на производителях мороженого. Предлагается переименовать мороженое, содержащее растительные жиры (не менее 12% от удельного веса), в «мелорин». Этим словом, в случае принятия поправок, будет именоваться до 70% продукции, которая в настоящее время именуется привычным для российского уха мороженым.

Мороженщиков подобная перспектива не обрадовала, так как они считают, что непонятное заморское слово отпугнёт покупателей, вызвав у них ассоциации с меламином, наделавшим много шума в Китае. К тому же новация приведёт к дополнительным затратам при производстве.

В связи с этим Союз мороженщиков России уже направил в Совет Федерации, Госдуму и Правительство письма с просьбой не вводить подобное новшество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20