14.05.2009
Источник: eg-online.ru
Регион: Россия
Молочники «отыгрываются» на мороженщиках Представители Молочного союза России предлагают поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые могут негативно сказаться на производителях мороженого. Предлагается переименовать мороженое, содержащее растительные жиры (не менее 12% от удельного веса), в «мелорин». Этим словом, в случае принятия поправок, будет именоваться до 70% продукции, которая в настоящее время именуется привычным для российского уха мороженым.

Мороженщиков подобная перспектива не обрадовала, так как они считают, что непонятное заморское слово отпугнёт покупателей, вызвав у них ассоциации с меламином, наделавшим много шума в Китае. К тому же новация приведёт к дополнительным затратам при производстве.

В связи с этим Союз мороженщиков России уже направил в Совет Федерации, Госдуму и Правительство письма с просьбой не вводить подобное новшество.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12