14.05.2009
Источник: eg-online.ru
Регион: Россия
Молочники «отыгрываются» на мороженщиках Представители Молочного союза России предлагают поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые могут негативно сказаться на производителях мороженого. Предлагается переименовать мороженое, содержащее растительные жиры (не менее 12% от удельного веса), в «мелорин». Этим словом, в случае принятия поправок, будет именоваться до 70% продукции, которая в настоящее время именуется привычным для российского уха мороженым.

Мороженщиков подобная перспектива не обрадовала, так как они считают, что непонятное заморское слово отпугнёт покупателей, вызвав у них ассоциации с меламином, наделавшим много шума в Китае. К тому же новация приведёт к дополнительным затратам при производстве.

В связи с этим Союз мороженщиков России уже направил в Совет Федерации, Госдуму и Правительство письма с просьбой не вводить подобное новшество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка