17.01.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Молочники обвинили Swedbank в терроризме Swedbank демонстрирует финансовый терроризм и неограниченную власть, требуя вернуть сразу весь полученный кредит, заявили представители компании DK Daugava.

Размер ссуды составляет 1,7 млн латов. Swedbank уже получил решение Земгальского окружного суда об обеспечении иска, накладывающее ряд отягощений на активы DK Daugava и Piena un maizes nams Daugava, а также предусматривающее арест денежных средств и имущества связанных с компанией лиц, сообщил пресс-секретарь Ивар Свиланс.

Руководитель молочного комбината Айгар Вайварс заявил, что не понимает требований Swedbank, потому что его предприятие регулярно выполняет прописанные в договоре обязательства.

«Уже долгое время осуществляется финансовый терроризм  со стороны Swedbank по отношению к латвийским предприятиям. DK Daugava не единственная жертва в списке ценного бизнеса этого банка. Многие предприятия доведены до неплатежеспособности или захвачены силой. Возможно, рейдерство — привычная практика для шведского бизнеса для соблюдения интересов определенных групп. В Латвии — это нарушение закона, за которое полагается аннулирование банковской лицензии»,  — отметил Вайварс.

Руководитель DK Daugava призывает правоохранительные органы следить за ситуацией, «чтобы из-за отобранного силой предприятия не пострадали работники».

Он не понимает агрессивного поведения банка, особенно в ситуации, когда кредитные проценты погашаются в соответствии с договорными условиями, и сам банк эти платежи зарезервировал и сознательно не направил сумму на погашение платежей по кредиту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял