17.01.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Молочники обвинили Swedbank в терроризме Swedbank демонстрирует финансовый терроризм и неограниченную власть, требуя вернуть сразу весь полученный кредит, заявили представители компании DK Daugava.

Размер ссуды составляет 1,7 млн латов. Swedbank уже получил решение Земгальского окружного суда об обеспечении иска, накладывающее ряд отягощений на активы DK Daugava и Piena un maizes nams Daugava, а также предусматривающее арест денежных средств и имущества связанных с компанией лиц, сообщил пресс-секретарь Ивар Свиланс.

Руководитель молочного комбината Айгар Вайварс заявил, что не понимает требований Swedbank, потому что его предприятие регулярно выполняет прописанные в договоре обязательства.

«Уже долгое время осуществляется финансовый терроризм  со стороны Swedbank по отношению к латвийским предприятиям. DK Daugava не единственная жертва в списке ценного бизнеса этого банка. Многие предприятия доведены до неплатежеспособности или захвачены силой. Возможно, рейдерство — привычная практика для шведского бизнеса для соблюдения интересов определенных групп. В Латвии — это нарушение закона, за которое полагается аннулирование банковской лицензии»,  — отметил Вайварс.

Руководитель DK Daugava призывает правоохранительные органы следить за ситуацией, «чтобы из-за отобранного силой предприятия не пострадали работники».

Он не понимает агрессивного поведения банка, особенно в ситуации, когда кредитные проценты погашаются в соответствии с договорными условиями, и сам банк эти платежи зарезервировал и сознательно не направил сумму на погашение платежей по кредиту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72