12.05.2009
Источник: Российская газета
Регион: Россия
Молочники объединяются Молоко в российских магазинах стоит почти в три раза дороже, чем в Белоруссии, при этом участники рынка опасаются летнего обвала цен на сырое молоко. По их мнению, это приведет к сокращению объемов производства. Результатом такого сокращения, скорее всего, станут дефицит сырого молока и повышение цены на сырье (осень-зима 2009 года). Производственники считают, что снижению себестоимости сырья и увеличению доходов от его реализации должна способствовать интеграция в отрасли, и кризис этому не помеха.

Так, группа компаний (ГК) "Русские фермы" возобновляет реализацию проектов в Черноземье, заявленных ранее, но отложенных с началом кризиса. Вместе с новыми партнерами до конца года, инвестировав в развитие около 500 миллионов рублей (80 процентов - кредиты), группа намерена запустить молочные фермы в Липецкой, Белгородской и Воронежской областях и увеличить общее поголовье с 7 до 10 тысяч голов.

По словам председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, согласно всем законам экономики, альянс даст возможность договариваться о взаимном долгосрочном выравнивании цен на сырое молоко в течение длительного периода, так как резкое колебание цен крайне невыгодно для обеих сторон.

При этом речь идет не о строительстве новых комплексов, а о доведении уже действующих комплексов до максимальной проектной мощности. Оптимизация производства приведет к началу увеличения объемов молока уже через 3 месяца, а в течение года планируется выйти на максимальную проектную мощность. Дополнительный объем полученного молока на общем фоне потребностей страны сравнительно невелик. Но тем не менее планируемый объем производства даст существенное увеличение доли молока высшего сорта на рынке. Кроме того, данный проект очень важен как позитивный пример объединения усилий производителя и переработчика.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня