11.06.2010
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Молочники обеспокоены ценами на сыр Алтайские переработчики молока намерены обратиться в Минсельхоз России и национальное объединение СОЮЗМОЛОКО со своими предложениями по нормализации ситуации на рынке. Молочники обеспокоены ценами на сыр.

Большие опасения у молокопереработчиков вызывает ситуация с ценами на сыры. По словам экспертов, в настоящий момент алтайские сыры не в состоянии конкурировать с импортными. Продукция, произведенная на Алтае, по цене равна той, которая привезена из других стран. По этой причине молочники хотят обратиться с предложением об увеличении пошлины на ввоз импортного сыра. Согласно данным Алтайкрайстата на 7 июня, средняя розничная цена на сыры сычужные твердые и мягкие в крае составляет 241,6 руб. за килограмм.
Гость
А вот ссылка на комментарии жителей Алтая и других городов.
Может быть проблему не в импорте надо искать а у себя дома?!

http://altapress.ru/story/53212/#opinions
Гость
Вы посмотрите какая оптовая цена сегодня на Ламбер который производится на Алтае в городе Рубцовске 280-290 рублей!Это АНОРМАЛЬНО!!!!И это ОПТОВАЯ ЦЕНА!На сыр уходит где то 8-10 литров молока при себестоимости если взять даже рублей 12-14 то себестоимость сыра со всеми добавками где то около 150 рублей со всеми накрутками!Все остальное падает в карман ВБД У них самая идиотская политика из всех молочников которых знаю!И они еще требуют что бы подняли цены на импорт!То есть надо что бы жигули стоили как мерс!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б