13.04.2010
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Молочники не идут на соглашение о минимальной цене Алтайские переработчики молока пока не подписали соглашение о минимальной фиксированной цене на сырое сырье в летний период. Напомним, в начале марта на прошедшем в Москве I съезде производителей молока было принято решение о заключении между переработчиками и производителями молока соглашения, в котором была зафиксирована минимальная закупочная цена в размере 11 рублей за литр. По данным общероссийского объединения "Союзмолоко", в настоящее время в стране к подписанию соглашения удалось привлечь более 2,5 тыс. региональных предприятий.

По словам Валерия Деккерта, президента организации "Алтайсоюзмолоко", разъяснительная работа с местными переработчиками молока ведется, но пока никто из них не выразил желания подписать данный документ.

Валерий Деккерт,
президент орагнизации "Алтайсоюзмолоко":
На предприятия рассылаются письма, но  переработчики не проявляют особого энтузиазма. Наиболее адекватной ценой на сырое молоко в летнее время они считают 8 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67