13.04.2010
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Молочники не идут на соглашение о минимальной цене Алтайские переработчики молока пока не подписали соглашение о минимальной фиксированной цене на сырое сырье в летний период. Напомним, в начале марта на прошедшем в Москве I съезде производителей молока было принято решение о заключении между переработчиками и производителями молока соглашения, в котором была зафиксирована минимальная закупочная цена в размере 11 рублей за литр. По данным общероссийского объединения "Союзмолоко", в настоящее время в стране к подписанию соглашения удалось привлечь более 2,5 тыс. региональных предприятий.

По словам Валерия Деккерта, президента организации "Алтайсоюзмолоко", разъяснительная работа с местными переработчиками молока ведется, но пока никто из них не выразил желания подписать данный документ.

Валерий Деккерт,
президент орагнизации "Алтайсоюзмолоко":
На предприятия рассылаются письма, но  переработчики не проявляют особого энтузиазма. Наиболее адекватной ценой на сырое молоко в летнее время они считают 8 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28