13.04.2010
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Молочники не идут на соглашение о минимальной цене Алтайские переработчики молока пока не подписали соглашение о минимальной фиксированной цене на сырое сырье в летний период. Напомним, в начале марта на прошедшем в Москве I съезде производителей молока было принято решение о заключении между переработчиками и производителями молока соглашения, в котором была зафиксирована минимальная закупочная цена в размере 11 рублей за литр. По данным общероссийского объединения "Союзмолоко", в настоящее время в стране к подписанию соглашения удалось привлечь более 2,5 тыс. региональных предприятий.

По словам Валерия Деккерта, президента организации "Алтайсоюзмолоко", разъяснительная работа с местными переработчиками молока ведется, но пока никто из них не выразил желания подписать данный документ.

Валерий Деккерт,
президент орагнизации "Алтайсоюзмолоко":
На предприятия рассылаются письма, но  переработчики не проявляют особого энтузиазма. Наиболее адекватной ценой на сырое молоко в летнее время они считают 8 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1028 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево