09.06.2009
Источник: gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
Около 100 сельхозпредприятий – членов некоммерческой организации "Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области", практически все молокозаводы региона и руководители шести основных предприятий розничной торговли подписали соглашение о порядке взаимодействия по формированию взаимовыгодных условий, экономически обоснованной цены и соблюдению принципов добросовестной конкуренции. Соглашение пока не подписал лишь молочный комбинат "Липецкий" ОАО "Компания Юнимилк", сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Соглашение разработано для определения экономически обоснованной цены на молочное сырьё, его переработку и социально значимые виды молочной продукции (молоко питьевое цельное пастеризованное жирностью не более 3,2 %, кефир жирностью не более 3,2 %, творог жирностью не более 9 %). Его реализация будет способствовать снабжению жителей региона высококачественной сельскохозяйственной продукцией, произведенной на территории Липецкой области по доступным и справедливым ценам.

В документе отмечается, что подписавшие его стороны будут предпринимать все зависящие от них меры по обеспечению качества продукции, ее объемов, снижению издержек и продвижению на потребительском рынке молока и молочной продукции с липецкой маркой. В частности, переработчики заявляют о готовности установить единую формулу расчета цены на сырое молоко, выделив стоимость доставки от конкретного производителя.

В единой формуле расчета будет предусмотрена закупочная базовая цена на сырое молоко не ниже 50 % от средней розничной (по данным статистики). Представители торговых сетей берут на себя обязательство ограничить размер торговой надбавки на молоко и социально значимые виды молочной продукции 10 % и исключить все виды бонусов, кроме объемной скидки с цены и компенсации транспортных расходов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Уралан, ООО
Адрес:  Калмыкия респ., Приютненский район, пос. Октябрьский
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4