16.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Ленинградская обл.
Молочники Ленобласти хотят уточнить понятие «молочного напитка» Такое предложение поступило к членам постоянной комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. «Сегодня жители Ленинградской области и Петербурга могут спокойно употреблять молочные продукты, выработанные из сырого молока, – они соответствуют самым высоким стандартам качества, сравнимым с европейскими», — заявил Виктор Санец.

Председатель постоянной комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области также отметил, что изменения в техническом регламенте на молоко, недавно принятые Госудумой, являются шагом навстречу сельхозпредприятиям.

Напомним, регламент на молоко и молочную продукцию, вступивший в силу в декабре 2008 года. Тогда законопроект поставил сельхозпредприятия в очень жесткие условия, и те из них, кто не был готов к новым требованиям, понесли финансовые потери. Но при этом можно с полной уверенностью сказать, что новые нормы производства молока и молочной продукции способствуют постоянному росту качества данных товаров.

В пресс-службе Законодательного Собрания Ленобласти сообщили, что члены комиссии получили предложения по совершенствованию технического регламента на молоко в настоящее время. В частности, по мнению производителей молочных продуктов, в тексте закона необходимо более четко прописать понятие «молочный напиток».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016