27.05.2010
Источник: www.mixnews.lv
Регион: Латвия
Молочники: хватит вывозить молоко за границу Латвия в настоящий момент испытывает дефицит свежего молока, при этом из страны ежедневно вывозится 400 тонн молока. Поэтому сейчас нужно создать такие условия, чтобы крестьяне не были заинтересованы продолжать эту практику. Такое мнение выразил глава Латвийского центрального объединения молочных хозяйств (ЛЦОМ) Янис Шолкс.

Экспортируемое молоко вывозиться преимущественно в Литву, где закупочная цена стабильна и по крайней мере на несколько сантимов выше, чем в Латвии, где она составляет в среднем 17,2 сантима за килограмм.

"Мы не можем потребовать закрыть экспорт, но можем бороться, чтобы и у нас появились благоприятные условия для переработки", - указал Шолкс, добавив, что с каждой тонны переработанного молока в бюджет может поступать 16 латов, в то время как вывозимое свежее молоко бюджету практически ничего не дает.

Кроме того, создание условия для переработки молока на месте поспособствует появлению новых рабочих мест, указал руководитель ЛЦОМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8