27.05.2010
Источник: www.mixnews.lv
Регион: Латвия
Молочники: хватит вывозить молоко за границу Латвия в настоящий момент испытывает дефицит свежего молока, при этом из страны ежедневно вывозится 400 тонн молока. Поэтому сейчас нужно создать такие условия, чтобы крестьяне не были заинтересованы продолжать эту практику. Такое мнение выразил глава Латвийского центрального объединения молочных хозяйств (ЛЦОМ) Янис Шолкс.

Экспортируемое молоко вывозиться преимущественно в Литву, где закупочная цена стабильна и по крайней мере на несколько сантимов выше, чем в Латвии, где она составляет в среднем 17,2 сантима за килограмм.

"Мы не можем потребовать закрыть экспорт, но можем бороться, чтобы и у нас появились благоприятные условия для переработки", - указал Шолкс, добавив, что с каждой тонны переработанного молока в бюджет может поступать 16 латов, в то время как вывозимое свежее молоко бюджету практически ничего не дает.

Кроме того, создание условия для переработки молока на месте поспособствует появлению новых рабочих мест, указал руководитель ЛЦОМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49