17.09.2014
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.

Об этом на заседании комитета по АПК регионального парламента заявил врио министра сельского хозяйства Георгий Иващенко.

«Осенью в наш регион планируется приезд председателя правления Национального союза производителей молока Российской Федерации Андрея Даниленко и проведение президиума союза. Планируем обсудить актуальные для наших производителей вопросы», - пояснил Иващенко.

В частности, он отметил, что Новосибирская область поставляет на потребительский рынок цельномолочной продукции больше всех за Уралом. «На Алтае производство больше, но они основной объем молока перерабатывают на сыры, которые являются визитной карточкой региона. У нас приоритет отдается цельномолочной продукции, а стимул для региона развивать это направление не очень большой», - констатировал чиновник.

Он напомнил, что в 2012 году, во время форс-мажорной ситуации: засухи и дефицита кормов, в ходе визита в Новосибирск министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, обсуждался вопрос о поддержке пострадавших предприятий АПК, развивающих молочное производство. «К сожалению, этот вопрос так и не удалось урегулировать», - констатировал Иващенко.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2