17.09.2014
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.

Об этом на заседании комитета по АПК регионального парламента заявил врио министра сельского хозяйства Георгий Иващенко.

«Осенью в наш регион планируется приезд председателя правления Национального союза производителей молока Российской Федерации Андрея Даниленко и проведение президиума союза. Планируем обсудить актуальные для наших производителей вопросы», - пояснил Иващенко.

В частности, он отметил, что Новосибирская область поставляет на потребительский рынок цельномолочной продукции больше всех за Уралом. «На Алтае производство больше, но они основной объем молока перерабатывают на сыры, которые являются визитной карточкой региона. У нас приоритет отдается цельномолочной продукции, а стимул для региона развивать это направление не очень большой», - констатировал чиновник.

Он напомнил, что в 2012 году, во время форс-мажорной ситуации: засухи и дефицита кормов, в ходе визита в Новосибирск министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, обсуждался вопрос о поддержке пострадавших предприятий АПК, развивающих молочное производство. «К сожалению, этот вопрос так и не удалось урегулировать», - констатировал Иващенко.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.