06.10.2015
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.

 Согласно предлагаемому изменению регионального закона о налогах, для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 января 2016 года и занимающихся определенными видами деятельности вводится нулевая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

Так, в производственной сфере на нулевую ставку могут претендовать ИП, оказывающие услуги по транспортировке, перегонке, выпасу скота, по производству кожи и изделий из кожи, по сбору и заготовке пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. Также в перечень таких налогоплательщиков включены предприниматели, занимающиеся переработкой и консервированием фруктов и овощей, производством молочной продукции, выращиванием рассады овощных культур и семян трав, производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, товарным и спортивным рыболовством и рыбоводством, лесоводством, сбором, обработкой и утилизацией отходов, а также обработкой вторсырья.

В социальной сфере под льготу попадает деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами. В научной сфере - выполнение работ по разработке программ для ЭВМ и баз данных, их адаптации и модификации.

Предполагается, что данное нововведение будет действовать по 31 декабря 2020 года.

Ранее в Новосибирской области были введены налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 июля 2015 года - всего 25 видов деятельности. Как ранее рассказывал глава регионального минфина Виталий Голубенко, при распространении налоговых каникул в производственной сфере главный акцент был сделан на развитии отечественного товарного производства и увеличении количества занятых в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, охоте, рыбоводстве, рыболовстве, а также обрабатывающих производствах.

В социальной сфере каникулы введены по направлениям: культура, здравоохранение, образование, социальная защита, спорт. В научной сфере они введены для ИП, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения и консалтинга в этом направлении, а также в сфере прикладных научных разработок и исследований именно для целей материального производства.

Рассчитывать на налоговые каникулы могут только те предприниматели, чей доход от реализации не превышает 60 млн рублей, а численность работников - не более 100 человек для упрощенной системы и 15 человек - для патентной. Эти ограничения определены Налоговым кодексом РФ.

Применение нулевой ставки для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Новосибирской области, вступает в силу по существу с момента регистрации предпринимателя и действует на период до двух лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1