06.10.2015
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.

 Согласно предлагаемому изменению регионального закона о налогах, для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 января 2016 года и занимающихся определенными видами деятельности вводится нулевая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

Так, в производственной сфере на нулевую ставку могут претендовать ИП, оказывающие услуги по транспортировке, перегонке, выпасу скота, по производству кожи и изделий из кожи, по сбору и заготовке пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. Также в перечень таких налогоплательщиков включены предприниматели, занимающиеся переработкой и консервированием фруктов и овощей, производством молочной продукции, выращиванием рассады овощных культур и семян трав, производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, товарным и спортивным рыболовством и рыбоводством, лесоводством, сбором, обработкой и утилизацией отходов, а также обработкой вторсырья.

В социальной сфере под льготу попадает деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами. В научной сфере - выполнение работ по разработке программ для ЭВМ и баз данных, их адаптации и модификации.

Предполагается, что данное нововведение будет действовать по 31 декабря 2020 года.

Ранее в Новосибирской области были введены налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 июля 2015 года - всего 25 видов деятельности. Как ранее рассказывал глава регионального минфина Виталий Голубенко, при распространении налоговых каникул в производственной сфере главный акцент был сделан на развитии отечественного товарного производства и увеличении количества занятых в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, охоте, рыбоводстве, рыболовстве, а также обрабатывающих производствах.

В социальной сфере каникулы введены по направлениям: культура, здравоохранение, образование, социальная защита, спорт. В научной сфере они введены для ИП, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения и консалтинга в этом направлении, а также в сфере прикладных научных разработок и исследований именно для целей материального производства.

Рассчитывать на налоговые каникулы могут только те предприниматели, чей доход от реализации не превышает 60 млн рублей, а численность работников - не более 100 человек для упрощенной системы и 15 человек - для патентной. Эти ограничения определены Налоговым кодексом РФ.

Применение нулевой ставки для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Новосибирской области, вступает в силу по существу с момента регистрации предпринимателя и действует на период до двух лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49