20.11.2014
Источник: delfi.lv
Регион: Латвия
"Это настоящее издевательство. Если ежемесячно латвийские крестьяне, которые производят молоко, теряют 8-9 млн. евро, то семь миллионов от ЕК - очень странная сумма", - завила BNS председатель Латвийской ассоциации производителей молока Иева Алпа-Эйзенберга. По ее словам, отраслевые ассоциации стран Балтии планируют провести в начале декабря акции протеста в Брюсселе.

Алпа-Эйзенберга отметила также, что ситуация в отрасли очень сложная - несмотря на то, что закупочные цены на молоко в последние недели выросли на один цент за литр и в среднем составили 19-20 центов, цена по-прежнему неадекватно низка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б