20.11.2014
Источник: delfi.lv
Регион: Латвия
"Это настоящее издевательство. Если ежемесячно латвийские крестьяне, которые производят молоко, теряют 8-9 млн. евро, то семь миллионов от ЕК - очень странная сумма", - завила BNS председатель Латвийской ассоциации производителей молока Иева Алпа-Эйзенберга. По ее словам, отраслевые ассоциации стран Балтии планируют провести в начале декабря акции протеста в Брюсселе.

Алпа-Эйзенберга отметила также, что ситуация в отрасли очень сложная - несмотря на то, что закупочные цены на молоко в последние недели выросли на один цент за литр и в среднем составили 19-20 центов, цена по-прежнему неадекватно низка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината