21.03.2012
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Программа "Логистическое обеспечение агропродовольственного рынка Алтайского края", рассчитанная на ближайшие три года, предусматривает государственную поддержку вывоза продукции за пределы региона.
Согласно документу, зерноперерабатывающие предприятия могут рассчитывать на субсидирование части затрат по транспортировке продукции до пунктов пограничного перехода и морских портов в размере до 1 тыс. рублей за каждую тонну вывозимой продукции. Аналогичный размер субсидии могут получить молочники, вывозящие сыр и сливочное масло на Дальний Восток и в Центральную часть России.

Общий объем финансирования программы из краевого бюджета составит 119,4 млн. рублей.

Александр Лукьянов, вице-губернатор Алтайского края: В настоящее время документ  представлен в Минсельхоз России. Как только документ пройдет согласование, будут понятны механизмы его реализации и конкретные объемы субсидирования. В программе обозначен только максимальный уровень господдержки.
Напомним, пищевое производство в Алтайском крае остается избыточным. При численности населения всего 2% от общероссийского уровня, местные переработчики выпускают 13% российской муки, 15% сыров, более 5% сливочного масла, при этом потенциал мощностей алтайских предприятий до конца не использован.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016