12.09.2008
Источник: delfi.ua
Регион: Украина
Молочники - за маркирование продуктов с ГМО

Производители молочных продуктов намерены просить Кабинет министров ввести маркирование продуктов с содержанием генетически модифицированных организмов (ГМО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

В частности, производители молочных продуктов обратятся к правительству с просьбой принятия долгосрочной программы по разработке технических регламентов на пищевую продукцию с учетом требований нормативов Европейского союза, усовершенствовать законодательство, госстандарты и технические условия в сфере производства молочных продуктов.

Кроме того, молокоперерабатывающие предприятия попросят согласовать жесткие санкции к производителям, которые прибегают к недобросовестной конкуренции, а также разработать санитарные нормы и правила использования пищевых добавок, в частности, консервантов, красителей, антиокислителей, стабилизаторов.
По информации Госпотребстандарта, многие производители молочных продуктов используют растительные жиры вместо молочных.

"Для удешевления себестоимости продуктов недобросовестные производители меняют молочные компоненты на более дешевые. Жир молочный - на пальмовое, кокосовое или подсолнечное масло, белок молочный - на сыворотку", - заявила первый заместитель председателя Госпотребстандарта Ирина Кравченко.

По ее словам, ситуация с фальсификацией сгущенного молока на внутреннем рынке стала критической.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 28 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435