12.09.2008
Источник: delfi.ua
Регион: Украина
Молочники - за маркирование продуктов с ГМО

Производители молочных продуктов намерены просить Кабинет министров ввести маркирование продуктов с содержанием генетически модифицированных организмов (ГМО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

В частности, производители молочных продуктов обратятся к правительству с просьбой принятия долгосрочной программы по разработке технических регламентов на пищевую продукцию с учетом требований нормативов Европейского союза, усовершенствовать законодательство, госстандарты и технические условия в сфере производства молочных продуктов.

Кроме того, молокоперерабатывающие предприятия попросят согласовать жесткие санкции к производителям, которые прибегают к недобросовестной конкуренции, а также разработать санитарные нормы и правила использования пищевых добавок, в частности, консервантов, красителей, антиокислителей, стабилизаторов.
По информации Госпотребстандарта, многие производители молочных продуктов используют растительные жиры вместо молочных.

"Для удешевления себестоимости продуктов недобросовестные производители меняют молочные компоненты на более дешевые. Жир молочный - на пальмовое, кокосовое или подсолнечное масло, белок молочный - на сыворотку", - заявила первый заместитель председателя Госпотребстандарта Ирина Кравченко.

По ее словам, ситуация с фальсификацией сгущенного молока на внутреннем рынке стала критической.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а 
 
А7 АГРО-РБ, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Зианчуринский район, д Трушино, ул. Дружбы, д. 17А