12.09.2008
Источник: delfi.ua
Регион: Украина
Молочники - за маркирование продуктов с ГМО

Производители молочных продуктов намерены просить Кабинет министров ввести маркирование продуктов с содержанием генетически модифицированных организмов (ГМО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

В частности, производители молочных продуктов обратятся к правительству с просьбой принятия долгосрочной программы по разработке технических регламентов на пищевую продукцию с учетом требований нормативов Европейского союза, усовершенствовать законодательство, госстандарты и технические условия в сфере производства молочных продуктов.

Кроме того, молокоперерабатывающие предприятия попросят согласовать жесткие санкции к производителям, которые прибегают к недобросовестной конкуренции, а также разработать санитарные нормы и правила использования пищевых добавок, в частности, консервантов, красителей, антиокислителей, стабилизаторов.
По информации Госпотребстандарта, многие производители молочных продуктов используют растительные жиры вместо молочных.

"Для удешевления себестоимости продуктов недобросовестные производители меняют молочные компоненты на более дешевые. Жир молочный - на пальмовое, кокосовое или подсолнечное масло, белок молочный - на сыворотку", - заявила первый заместитель председателя Госпотребстандарта Ирина Кравченко.

По ее словам, ситуация с фальсификацией сгущенного молока на внутреннем рынке стала критической.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом