12.09.2008
Источник: delfi.ua
Регион: Украина
Молочники - за маркирование продуктов с ГМО

Производители молочных продуктов намерены просить Кабинет министров ввести маркирование продуктов с содержанием генетически модифицированных организмов (ГМО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

В частности, производители молочных продуктов обратятся к правительству с просьбой принятия долгосрочной программы по разработке технических регламентов на пищевую продукцию с учетом требований нормативов Европейского союза, усовершенствовать законодательство, госстандарты и технические условия в сфере производства молочных продуктов.

Кроме того, молокоперерабатывающие предприятия попросят согласовать жесткие санкции к производителям, которые прибегают к недобросовестной конкуренции, а также разработать санитарные нормы и правила использования пищевых добавок, в частности, консервантов, красителей, антиокислителей, стабилизаторов.
По информации Госпотребстандарта, многие производители молочных продуктов используют растительные жиры вместо молочных.

"Для удешевления себестоимости продуктов недобросовестные производители меняют молочные компоненты на более дешевые. Жир молочный - на пальмовое, кокосовое или подсолнечное масло, белок молочный - на сыворотку", - заявила первый заместитель председателя Госпотребстандарта Ирина Кравченко.

По ее словам, ситуация с фальсификацией сгущенного молока на внутреннем рынке стала критической.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5
Племзавод Бугры плюс, ООО
Адрес:  Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, д. 2
Завод молочных продуктов, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Ишимбайский район, с. Ахмерово, ул. Цайгановка, д. 2
Карина, ООО
Адрес:  Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 15/2