12.09.2008
Источник: delfi.ua
Регион: Украина
Молочники - за маркирование продуктов с ГМО

Производители молочных продуктов намерены просить Кабинет министров ввести маркирование продуктов с содержанием генетически модифицированных организмов (ГМО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

В частности, производители молочных продуктов обратятся к правительству с просьбой принятия долгосрочной программы по разработке технических регламентов на пищевую продукцию с учетом требований нормативов Европейского союза, усовершенствовать законодательство, госстандарты и технические условия в сфере производства молочных продуктов.

Кроме того, молокоперерабатывающие предприятия попросят согласовать жесткие санкции к производителям, которые прибегают к недобросовестной конкуренции, а также разработать санитарные нормы и правила использования пищевых добавок, в частности, консервантов, красителей, антиокислителей, стабилизаторов.
По информации Госпотребстандарта, многие производители молочных продуктов используют растительные жиры вместо молочных.

"Для удешевления себестоимости продуктов недобросовестные производители меняют молочные компоненты на более дешевые. Жир молочный - на пальмовое, кокосовое или подсолнечное масло, белок молочный - на сыворотку", - заявила первый заместитель председателя Госпотребстандарта Ирина Кравченко.

По ее словам, ситуация с фальсификацией сгущенного молока на внутреннем рынке стала критической.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2