10.06.2013
Источник: http://www.69rus.org/
Регион: Тверская обл.
Во время рабочей поездки в Фировский район губернатор Андрей Шевелев побывал на предприятии "Терра", которое производит молочную продукцию.

Она реализуется через торговую сеть района, так и за его пределами. Поставляется в организации бюджетной сферы: школы, детские сады, больницы. Такое положение дел не всегда можно наблюдать в других муниципалитетах. В Фирово это стало возможным благодаря позиции местной власти, ориентированной на местных производителей. 

История создания предприятия идет от СПК "Колос", председатель которого, имея дойное стадо, решил не ждать от закупщиков соизмеримую цену за сырье и начал создавать свой цех по выпуску молочной продукции. В июне 2011 года предприятие было зарегистрировано, а уже через полгода заработало. Кооперативом была приобретена в Израиле линия по первичной переработке молока, пущен в эксплуатацию автомат по выдувке пластиковых бутылок. Здесь производят не только молоко, но и сметану, творог. 

В дальнейшем СПК "Терра" планирует расширять производство и ассортимент выпускаемой продукции. Как отметил губернатор Тверской области, "за такими предприятиями – будущее экономики районов". "Создаются рабочие места, земляки обеспечены качественной продукцией, пополняется местный бюджет, Их пример может многому научить жителей района", — подчеркнул Андрей Шевелев.

Со своей стороны область оказывает поддержку сельхозпредприятиям. 

При этом система мер не остается неизменной, какие-то виды помощи сменяются новыми. СПК было предложено использовать возможность получения субсидий на модернизацию животноводческих комплексов, в результате чего предприятие могло бы заручиться дополнительными средствами, как на ремонт, так и на приобретение оборудования. 

По данным пресс-службы регионального правительства, Андрей Шевелёв дал поручение "рассмотреть возможности содействия кооперативу "Колос»" которое поставляет сырье в СПК "Терра", в решении вопросов оформления в собственность или аренду земельных участков".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8