22.01.2018
Источник: agrosektor.kz
Регион: Казахстан

Молочная промышленность Казахстана испытывает ряд трудностей, но большинство из них напрямую связаны с огромными расстояниями, на которые приходится перевозить молоко для его переработки, и сильной территориальной разбросанностью поставщиков молока. В стране не хватает пунктов приемки молока для обслуживания большого количества производителей и удовлетворения спроса перерабатывающих предприятий, а расстояния от производителей молока до молокозаводов могут составлять сотни километров, что приводит к высоким транспортным издержкам и риску порчи молока.

Используя силу современных технологий и творческий подход к решению этой проблемы, ФАО совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) разработали и адаптировали к условиям молочной отрасли мобильное приложение под названием Collect Mobile, которое помогает молокоперерабатывающим предприятиям определить местоположение существующих и потенциальных поставщиков сырого молока, большинство из которых являются мелкими или семейными хозяйствами. Связь с поставщиками через такое приложение способствует развитию производства молока и, соответственно, повышению доходов семей.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3