22.01.2018
Источник: agrosektor.kz
Регион: Казахстан
Просмотров: 440

Молочная промышленность Казахстана испытывает ряд трудностей, но большинство из них напрямую связаны с огромными расстояниями, на которые приходится перевозить молоко для его переработки, и сильной территориальной разбросанностью поставщиков молока. В стране не хватает пунктов приемки молока для обслуживания большого количества производителей и удовлетворения спроса перерабатывающих предприятий, а расстояния от производителей молока до молокозаводов могут составлять сотни километров, что приводит к высоким транспортным издержкам и риску порчи молока.

Используя силу современных технологий и творческий подход к решению этой проблемы, ФАО совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) разработали и адаптировали к условиям молочной отрасли мобильное приложение под названием Collect Mobile, которое помогает молокоперерабатывающим предприятиям определить местоположение существующих и потенциальных поставщиков сырого молока, большинство из которых являются мелкими или семейными хозяйствами. Связь с поставщиками через такое приложение способствует развитию производства молока и, соответственно, повышению доходов семей.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1