22.01.2018
Источник: agrosektor.kz
Регион: Казахстан

Молочная промышленность Казахстана испытывает ряд трудностей, но большинство из них напрямую связаны с огромными расстояниями, на которые приходится перевозить молоко для его переработки, и сильной территориальной разбросанностью поставщиков молока. В стране не хватает пунктов приемки молока для обслуживания большого количества производителей и удовлетворения спроса перерабатывающих предприятий, а расстояния от производителей молока до молокозаводов могут составлять сотни километров, что приводит к высоким транспортным издержкам и риску порчи молока.

Используя силу современных технологий и творческий подход к решению этой проблемы, ФАО совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) разработали и адаптировали к условиям молочной отрасли мобильное приложение под названием Collect Mobile, которое помогает молокоперерабатывающим предприятиям определить местоположение существующих и потенциальных поставщиков сырого молока, большинство из которых являются мелкими или семейными хозяйствами. Связь с поставщиками через такое приложение способствует развитию производства молока и, соответственно, повышению доходов семей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20