27.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом в ходе выступления на VIII Молочной Олимпиаде сообщил Владимир Волик, заместитель директора Депагропрома Министерства сельского хозяйства РФ.

«Текущая ситуация на молочном рынке России характеризуется значительным сокращением рынка молока и молокопродуктов, уменьшением доли импорта. Продукция отечественных производителей занимает всего 81,2% в структуре ресурсов в 2015 г. (необходимо – не менее 90%, согласно Доктрине продбезопасности)», - высказался Владимир Волик, отмечая, что отечественные компании имеют большой потенциал по расширению производства, в том числе в рамках реализации программы импортозамещения.

При этом, подчеркнул эксперт, на рынке сырого молока существуют значительные сезонные колебания цен – особенно в регионах - лидерах по производству. Цены в летние месяцы в таких регионах могут быть значительно ниже, чем в среднем по России. «В числе мер стимулирования развития молочной отрасли рассматривается проведение интервенций на рынке молока и молочной продукции», - подытожил эксперт.

Интервенции планируется осуществлять в регионах-производителях сырого молока, для которых характерны высокие сезонные перепады объема производства и ценовая волатильность, наличие достаточных сушильных мощностей.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90