06.06.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Молочная продукция из Беларуси в Россию поставляется в плановом режиме Поставки молочной продукции из Беларуси в Россию ведутся в соответствии с согласованными продовольственными балансами двух государств на 2012 год. Об этом сообщил сегодня журналистам на выставке «Белагро-2012» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Казакевич.

«Обвинение Беларуси в демпинге молочной продукции со стороны Национального союза производителей молока России (Союзмолоко) беспочвенны», — отметил заместитель министра. Он напомнил, что объемы взаимных поставок молочной продукции Беларуси и России определяются ежегодно с применением прогнозных балансов спроса и предложения. По словам Василия Казакевича, в текущем году из Беларуси в Россию планируется поставить около 4 млн.т молока и молочной продукции.

Союзмолоко ранее предложило приостановить ввоз сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского с жирностью 72,5% и 82,5% из Беларуси в период с 4 июня до 1 декабря 2012 года «с целью стабилизации цен на указанную продукцию на российском рынке и прекращения демпинга со стороны белорусских поставщиков».

Национальный союз производителей молока России также предложил принять аналогичное решение в отношении данных видов молочной продукции из стран дальнего зарубежья.

Из Министерства сельского хозяйства России в Минсельхозпрод Беларуси официального уведомления о возможности временного прекращения ввоза белорусской молочной продукции не поступало, подчеркнул Василий Казакевич.

Выставка «Белагро-2012» проходит с 5 по 8 июня в Минске в Футбольном манеже (проспект Победителей, 20/2), с 6 по 10 июня она пройдет на демонстрационной площадке ОАО «Гастелловское» Минского района. Выставку проводит ЗАО «МинскЭкспо» при поддержке и непосредственном участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства промышленности и Национальной академии наук Беларуси. Традиционный форум аграриев отражает не только динамику реализации государственной концепции основных направлений агропромышленной политики Беларуси, но и достижения тружеников села. «Белагро» является обобщением передового международного опыта в агропромышленном машиностроении, поиском оригинальных инновационных решений в сфере экологически безопасных материалов и безотходных технологий. В выставке принимают участие в нынешнем году более 300 компаний из 18 стран.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8