01.09.2014
Источник: ИА The DairyNews
Регион: Россия
Равиль Даутов  поделился с The DairyNews своей точкой зрения относительно деятельности Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО)  и идей создания  Фонда проектного финансирования  и Саморегулируемой организации в молочной отрасли. 

Равиль Даутов  замечает: «На сегодняшний день СОЮЗМОЛОКО  не принял никаких мер для поддержки и развития производства и переработки молока. СОЮЗМОЛОКО пытается  на правительственном уровне решить вопрос  о том, как насильно загнать представителей молочной отрасли в СРО,  ссылаясь на европейский опыт создания кооперативов и саморегулируемых организаций. Однако российские условия и менталитет отличаются от европейских». 

«На мой взгляд», - продолжает Равиль Даутов, - «создание Саморегулируемой организации и Фонда проектного финансирования, как предлагает СОЮЗМОЛОКО,  не имеет смысла. Те, кто действительно желают развивать сельское хозяйство, могут сделать это без дополнительной поддержки. На сегодняшний день  во многих регионах остаются невостребованные земельные фонды для реализации инвестиционных проектов. Кроме того  мы и так  обременены многочисленными платежами, чтобы  оплачивать еще и СРО». 

Генеральный директор ЗАО «ЛАКТИС» также отметил  опасную на его взгляд тенденцию конкуренции отраслевых союзов. По словам Равиля Даутова: «Для молочного рынка сегодня важнее, чтобы оба союза сотрудничали и  совместно работали с Минсельхозом, который  и должен осуществлять управление и поддержку  отрасли». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20